7 марта в 10:11

Улица Стрелецкая во Владимире станет односторонней, вопреки желанию горожан

7 марта мэрия Владимира объявила о решении сделать движение по улице Стрелецкой односторонним, несмотря на то что 74 % опрошенных горожан высказались против изменения схемы дорожного движения в этом районе.

С инициативой превратить Стрелецкую в улицу с односторонним движением в мэрию обратились местные жители. С одной стороны, их можно понять. Некогда тихий район в центре Владимира с пуском Лыбедской магистрали превратился в проезжую дорогу. С другой стороны, улица Стрелецкая обеспечивает выход на Лыбедскую магистраль из Военного городка и с проспекта Строителей, а также кратчайший путь в этот район из Доброго и со стороны Судогодского шоссе. По сути, она связывает Лыбедскую магистраль с Западной частью города. 

В феврале на официальном сайте городской администрации прошло голосование по поводу изменения схемы движения по Стрелецкой. 1770 человек (74 %) опрошенных высказались за то, чтобы оставить все как есть. 

Однако рабочая группа, созданная распоряжением администрации города, решила по-другому. Улица Стрелецкая все же станет односторонней. Транспорт по ней будет двигаться только в сторону Лыбедской магистрали. 

Очевидно, что такое изменение схемы движения создаст дополнительную нагрузку на уже существующие "узкие места" на ул. Дзержинского, Мира, проспектах Ленина и Строителей, что в значительной мере нивелирует преимущества Лыбедской магистрали.  К сожалению, во Владимире не используют математическое моделирование при принятии подобных решений. Так что критерием истины в очередной раз послужит практика. 

Помимо одностороннего движения на Стрелецкой появится пешеходный переход через Стрелецкий переулок между домами 62 и 64 по ул. Стрелецкой, "лежачие полицейские" на перекрестке ул. Стрелецкой и Стрелецкого переулка, тротуар по четной стороне ул. Стрелецкой (если позволят финансы, его построят уже в 2019 году). В мэрии заявляют, что цель изменений - повышение безопасности дорожного движения. 

Ранее мы писали: Движение по Стрелецкой предлагают сделать односторонним

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
На Парк Победы денег пока не нашлось сегодня в 15:03
Читатели нашей газеты интересуются, когда же во Владимире появится военно-патриотический парк (его еще называют Парком Победы). Минуло уже два года, как на пересечении Октябрьского проспекта и улицы Мира прошла торжеств…
Администрация области даст мэрии Владимира денег на проект парка 19 мая в 18:08
18 марта на Арт-субботнике администрация Владимирской области заявила о готовности профинансировать проектные работы по благоустройству парка у дворца детского и юношеского творчества для включения этой территории в нацп…
"Продают город". Архитектор Волков раскритиковал новый генплан Владимира 16 мая в 13:14
Главный архитектор института "Владимиргражданпроект" Николай Волков подробно объяснил "ВВ", почему отклонен генплан Владимира. В главном градостроительном документе, как оказалось, отсутствует сама суть - карта размещени…

Орфографическая ошибка в тексте