9 марта 2019 в 17:33
  1. Происшествия

Названа причина смерти мужчины на городском празднике во Владимире. СК проводит проверку

На городском празднике в микрорайоне Доброе во время конкурса по поеданию блинов скончался 45-летний мужчина. Медики Скорой помощи, прибывшие за считанные минуты по вызову, проводили реанимационные мероприятия, но спасти мужчину не удалось.

Мероприятие, приуроченное к празднованию масленицы, было организовано администрацией Фрунзенского района на площадке перед кинотеатром РусьКино.

Первыми о происшествии написали журналисты "Зебра-ТВ": "во время конкурса  по поеданию блинов мужчине 45 лет стало плохо, он упал на землю. Попытки окружающих оказать горожанину первую помощь не увенчались успехом: «скорая помощь», приехавшая на место происшествия, констатировала смерть."

За проведение праздника отвечала нанятая по договору с городской администрацией частная фирма. Как сообщили нашей редакции в департаменте здравоохранения администрации Владимирской области, во время праздника ни городские чиновники, ни представители частной фирмы, не позаботились о присутствии на мероприятии спасателей или Скорой помощи. "Заявки на выставление бригады не было".

Реанимобиль прибыл на место происшествия через 4 минуты, но спасти мужчину не удалось. По предварительной версии, погибший скончался от асфиксии. Как говорят врачи, у блинов есть особое свойство вязкости, помощь мужчине должна была быть оказана незамедлительно.

В самой администрации города не подтверждают инцидент: по версии городских чиновников, ни на одной из праздничных площадок никаких эксцессов зафиксировано не было.

Как сообщили в региональном следственном управлении СК России, в настоящий момент ведомством проводится доследственная проверка, следователи устанавливают точные причины смерти мужчины. Также следователям предстоит оценить действия организаторов городского праздника.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Полиция выясняет личности четверых погибших в ДТП во Владимирской области вчера в 08:45
Пресс-служба УМВД России по Владимирской области опубликовала уточненную информацию о смертельном ДТП на трассе «Касимов-Муром» в Меленковском районе, в котором погибли четыре человека.
Четыре человека погибли в ДТП на трассе во Владимирской области 5 мая в 22:13
Вечером 5 мая на трассе «Касимов-Муром» в Меленковском районе Владимирской области произошло столкновение трех легковых автомобилей и одного грузовика. По состоянию на 21 час 40 минут известно о четырех погибших в аварии…
Прокуратура начала проверку по факту ДТП с тремя несовершеннолетними 5 мая в 15:47
5 мая во Владимирской области на трассе М-7 произошло серьезное ДТП с тремя автомобилями, в котором один человек погиб, еще семеро пострадали, в том числе трое детей. Авария произошла в Вязниковском районе по вине водите…