22 марта, 07:17
11 марта в 11:49

Новый проект Николь Кидман: на лицо ужасная, отважная внутри

Артистически 51-летняя Николь Кидман «стареет» очень красиво, последние несколько лет выбирая для себя неоднозначные роли в сложных, малобюджетных, но очень авторских, вкусовых проектах, где можно развернуться во всю ширину своего актерского дарования.

За работу в снятом всего за 9 млн долларов «Времени возмездия» актрису номинировали на «Золотой глобус». Причем, жюри явно оценило не только талант красавицы-актрисы, но и отсутствие у нее боязни выглядеть на экране, как поношенная грязная тряпочка. Это жанрово микстовое кино, в котором намешаны драма, триллер, детектив и мощный посыл «Всем рано или поздно приходится отвечать за свои поступки».


У Кидман по сюжету два образа одной и той же героини с разницей в 17 лет. В одном случае она молоденькая сотрудница полиции, которая вместе с напарником внедряется в криминальную банду Лос-Анджелеса, влюбляется в этого самого напарника и дает слабину, соблазнившись праздной жизнью. В итоге вся операция, ради которой парочка, собственно, и работала агентами под прикрытием, полетит в тартарары, а последствия этого сильно аукнутся через многие годы.


Во втором образе персонаж - буквально спившаяся бомжиха с потухшими глазами, морщинами, серыми губами и - безжалостным характером. Впрочем, именно такой для ее целей необходим.


Кино построено совсем не классически: флэшбеки событий постоянно «вклиниваются» в «наши дни». Жанр «криминальный триллер» «Время возмездия» отрабатывает по полной — не зря вся история вертится вокруг преступного социума, так что любителям киношных перестрелок и ограблений есть чем на просмотре усладить себе взор. А вот поклонникам хэппи-эндов лучше идти мимо «Времени возмездия» - финал здесь абсолютно не радостный. Юные киноманы тоже могут не беспокоиться: рейтинг фильма 18+.


Кроме Кидман, из узнаваемых актеров в фильме заняты Тоби Кеббелл и Себастиан Стэн. А сняла эту брутальную (несмотря на женщину в главной роли) историю Карин Кусама, обладательница приза молодежного жюри Канн за «Женский бой» с Мишель Родригес.

Трейлер

Заголовок в газете: "Время возмездия"
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Объявлены победители фестиваля анимационного кино в Суздале 19 марта в 09:56
17 марта в Суздале подвели итоги 24-го Открытого российского фестиваля анимационного кино. Гран-при фестиваля получил мультфильм «Узы» режиссера Дины Великовской.
Как Голливуд экранизировал одну из лучших пьес Чехова 18 марта в 19:17
Новую экранизацию знаменитой пьесы русского гения снял Майкл Майер («27 свадеб») по адаптированному сценарию Стивена Карама, пригласив в кадр нескольких известных и характерных актеров: от Аннет Бенинг («Красота по-амери…
Киноклуб "Политехник" приглашает на "Фокстрот" 18 марта в 19:00
Очередной весенний подарок всем киноманам от владимирского киноклуба «Политехник» при ВлГУ: показ драмы режиссера Шмоэля Моаза «Фокстрот», обласканной на Венецианском кинофестивале и награжденной призом Всемирной католич…

Орфографическая ошибка в тексте