19 марта, 20:07
11 марта в 12:25

Во Владимирской области 92,8 млн рублей было направлено на расширение доступной среды

Фото: Наталья Ларина
По итогам прошлого года, прежде всего, средства федерального и областного бюджетов были потрачены на дооборудование 51 объекта соцсферы - переоборудование санитарно-гигиенических помещений, адаптация входных групп, расширение дверных проемов, установку пандусов и поручней, оборудование прилегающей к объектам территории, размещение систем информации для инвалидов.

В рамках программы также расширена доступность учреждений сфер здравоохранения, образования, культуры, физической культуры и спорта, труда и занятости. В центрах занятости населения во Владимире и Меленках приобретены и установлены подъемники и пандусы.

Помимо этого, приобретен специализированный автобус для перевозки людей с ограничениями здоровья в Суздальском районе.

Продолжается работа по оснащению пандусами учреждений культуры, создание в них комфортных условий для маломобильных граждан. Так, в Центре пропаганды изобразительного искусства во Владимире дооборудовано санитарно-гигеническое помещение.

В 18 учреждениях сферы здравоохранения установлены пандусы, в четырех учреждениях отремонтированы лифты и еще в двух учреждениях оборудованы входные группы.

В сфере спорта приведены в соответствие с требованиями доступности раздевалки, санитарные помещения спортивно-адаптивной школы по паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта. Обеспечено участие инвалидов в спартакиадах и соревнованиях.

Приобретено учебное, реабилитационное оборудование в детские сады комбинированного типа, в специальные (коррекционные) школы-интернаты.

В рамках программы обеспечена работа Владимирского регионального диспетчерского центра связи для глухих, услугами которого в 2018 году воспользовались более 2,7 тыс. человек.

Автор: Светлана Львова
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Объем прямых выплат во Владимирской области приблизился к полмиллиарду 18 марта в 17:28
С 1 января изменились правила выплаты пособий — по временной нетрудоспособности, в связи с материнством и по страхованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.
Работникам Муромского завода радиоизмерительных приборов предоставили список вакансий 15 марта в 14:30
5 и 13 марта в Муроме сотрудники городского Центра занятости населения и представители местных работодателей встречались с высвобождаемыми работниками Муромского завода радиоизмерительных приборов. Встречи проводились в…
С июля выплата по уходу за детьми-инвалидами вырастет почти в два раза 15 марта в 13:39
По Указу Президента РФ, с 1 июля нынешнего года ежемесячная выплата по уходу за детьми-инвалидами составит 10 тысяч рублей. До сих пор — начиная с 2013 года — ее размер составлял 5,5 тысяч.

Орфографическая ошибка в тексте