18 марта, 20:45
11 марта в 20:00

Губернатор заставит пьяниц работать

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин поддержал законопроект об обязательных работах для лиц, задержанных в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения. Соответствующее заявление он сделал на своей странице в ВКонтакте.

Законопроект внесен в Госдуму Самарской губернской думой. За появление на улицах, стадионах, в парках, в общественном транспорте и других общественных местах в состоянии опьянения предлагается наказывать обязательными работами на срок до 50 часов.  Сейчас за это правонарушение предусмотрен штраф  от 500 до 1,5 тысяч рублей или арест на срок до 15 суток. Владимиру Сипягину идея привлечения к труду пьяниц и дебоширов понравилась. 

- Чаще всего нарушители — это люди, ведущие асоциальный образ жизни. Платить штраф им, как правило, нечем. От общей суммы штрафов по данной категории правонарушений обычно выплачивается лишь 60-65 %. Административный арест также мера недостаточно эффективная. Отлежался пьяница на казенной койке за счет налогоплательщиков - вышел - снова напился и снова попался.

Обязательные работы во всех смыслах более полезная мера воздействия на нарушителей общественного порядка. И для них самих, и для общества. 
Трудотерапия - проверенный метод перевоспитания. А то, что с введением такого вида административного наказания улицы городов и поселков станут чище и опрятнее, - это факт, - объяснил свою точку зрения Владимир Сипягин. 

Читайте также: Владимир Сипягин поблагодарил полицейских за грамотное взаимодействие

Автор: Алина Петрова
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Губернатор области Владимир Сипягин поздравляет работников и ветеранов ЖКХ с профессиональным праздником 17 марта в 11:51
Поздравление губернатора Владимирской области Владимира Сипягина с Днем работников бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства.
Владимир Сипягин внёс на рассмотрение законопроект о порядке утверждения заместителей губернатора 15 марта в 17:49
Так и не дождавшись, когда Законодательное собрание примет областной закон о порядке согласования кандидатур заместителей губернатора, Владимир Сипягин решил взять инициативу на себя и внести в региональный парламент соо…
Владимирская Митрополия и областная администрация будут продвигать традиционные духовные ценности сообща 15 марта в 15:34
15 марта в белом доме губернатор Владимир Сипягин и Митрополит Владимирский и Суздальский Тихон подписали Приложение к Соглашению о сотрудничестве между администрацией Владимирской области и Владимирской Митрополией РПЦ.

Орфографическая ошибка в тексте