25 мая, 17:11
13 марта в 16:10

Владимир Сипягин поблагодарил гимнастов за труд и успехи на чемпионате России

Как уже сообщали «ВВ», спортсмены Владимирской области завоевали в общей сложности 9 медалей на чемпионате России по спортивной гимнастике, который с 4 по 10 марта прошел в Пензе. 13 марта в областном белом доме губернатор области Владимир Сипягин поприветствовал группу гимнастов и их тренеров и побеседовал с ними за чашкой чая.

Директор спортивного департамента Алексей Сипач напомнил Владимиру Сипягину об успехах наших молодых гимнастов на чемпионате России: 4 золотые награды  завоевали в командном первенстве Кирилл Прокопьев, Алексей Ростов, Илья Кибартас и Сергей Кривунец, выступавшие в составе сборной ЦФО. Нашим удалось опередить даже сильную команду Москвы, в которую входит абсолютный чемпион мира Артур Далалоян.

Кроме того, Кирилл Прокопьев привез из Пензы две бронзовые награды за вольные упражнения и на коне, а Илья Кибартас взял «серебро» на кольцах.

Еще два «серебра» (в команде и на брусьях) на счету у владимирской гимнастки Анастасии Агафоновой, которая выступала в составе женской команды ЦФО  и стала главным сюрпризом для соперниц. Анастасия и ее тренер Анна Куликова приглашены на сборы с национальной командой России.

Попить чайку с Сипягиным из этих медалистов смогли только Кирилл Прокопьев, Сергей Кривунец и Настя Агафонова. С ними пришли и их наставники: директор СШОР по спортивной гимнастике Виталий Иванчук, тренеры: 9-кратный чемпион мира Юрий Королев,  Игорь Калабушкин, Сергей Федосеев и Анна Куликова.

Как пояснил Виталий Иванчук, чемпионы России Алексей Ростов и Илья Кибартас отсутствовали  по очень уважительной причине: Алексей  уже отправился на этап Кубка мира в Азербайджан, а Илья - в Германию в составе сборной России на международный турнир.

- Спасибо за труд вам и вашим тренерам, - сказал гостям Владимир Сипягин. - В общей сложности  9 медалей чемпионата России - это огромный результат. Я понимаю, чтобы добиться такого уровня, нужен труд и прежде всего труд!

Губернатору рассказали, что у гимнастов ежедневные тренировки.

- Сколько же лет вы добивались таких вершин? - спросил он.

Оказывается, парни занимаются гимнастикой с 5 лет, Настя - с 4-х. У всех ежедневные тренировки.

А на вопрос Сипягина, каков отсев при подготовке гимнастов, Кирилл Прокопьев привел пример: начинали с ним в одной группе человек сорок, а в гимнастике на сегодня остались только двое.

Губернатор рассказал, что администрация региона активно взаимодействует с федеральными структурами, чтобы добиться строительства долгожданного универсального спорткомплекса во Владимире с трибунами и помостом.

- Тогда мы сможем чемпионат России провести и показать владимирцам, на что способны наши ребята, - сказал Виталий Иванчук.

В разговоре также выяснилось, что Владимир Сипягин ежедневно находит время по вечерам  для занятий в спортзале, а чемпион Всемирной Универсиады, 5-кратный чемпион России по спортивной гимнастике Кирилл Прокопьев серьезно увлекается брейк-дансом.

- Мы придумаем новые формы поддержки спортсменов, чтобы создать вам больше стимулов для новых побед, - пообещал губернатор гимнастам, пожелал им новых спортивных высот и международных наград.

 А Виталию Иванчуку Владимир Сипягин вручил сертификат на 300 тысяч рублей — для СШОР по спортивной гимнастике.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимир Сипягин предложил «налоговые каникулы» для инвесторов в моногородах вчера в 18:01
Губернатор внёс на рассмотрение Законодательного Собрания проект изменений в Закон Владимирской области «Об установлении пониженной налоговой ставки налога на прибыль организаций для резидентов территорий опережающего со…
Владимир Сипягин открыл новые производства на хлебокомбинате 23 мая в 15:51
Символическую красную ленту старта новых производств на Владимирском хлебокомбинате губернатор Владимирской области Владимир Сипягин разрезал вместе с управляющим предприятия Алексеем Лялиным и заместителем руководителя…
Владимир Сипягин пришел на «Последний звонок» в гимназию своей дочери 23 мая в 15:40
Губернатор Владимирской области 23 мая в день последнего звонка в школах областного центра посетил лингвистическую гимназию №23. Один из поводов для визита главы региона именно в эту школу вполне понятен: дочь Владимира…

Орфографическая ошибка в тексте