18 марта, 20:47
14 марта в 09:18

Новейшие технологии обращения с ТКО Владимир Сипягин обсудил с академиком Виктором Осиповым

Фото: пресс-служба АВО
Их рабочая встреча состоялась 13 марта. В ней также участвовала представитель инициативной группы жителей Филипповского сельского поселения Киржачского района Владимирской области Елена Хмельченко.

На протяжении нескольких лет добиваясь отмены решения о строительстве мусорного полигона на территории Филипповского сельского поселения, местные жители и дачники глубоко погрузились в вопросы защиты экологии. Их позиция нашла понимание у нового главы региона.

2 февраля состоялось заседание Экологического совета при губернаторе Владимирской области, первое в столь широком и представительном составе. В ходе мероприятия представители общественности, администрации области, органов местного самоуправления, участников рынка обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) открыто обсудили острый «мусорный» вопрос.

Владимир Сипягин в инициативном порядке вошёл в состав рабочей подгруппы Госсовета Российской Федерации по направлению «Формирование комплексной системы обращения с ТКО в субъектах Российской Федерации, ликвидация накопленного вреда, формирование системы обращения с отходами I и II класса опасности». Его инициатива объясняется высокой социальной значимостью этой проблемы.

Елена Хмельченко от лица инициативной группы Филипповского сельского поселения поблагодарила губернатора за отмену инвестиционного проекта по строительству полигона.

Участники встречи обсудили перспективы безопасного обращения с ТКО, внедрения плазменных технологий мусоросжигания, естественных механизмов уничтожения отходов.

Виктор Осипов, директор Института геоэкологии Российской академии наук, академик, предложил Владимиру Сипягину провести районирование Владимирской области по степени пригодности для размещения ТКО. Это означает серьезные геологические исследования на предмет возможности оборудования в различных территориях региона полигонов ТКО. Изучается состав почв, глубина нахождения грунтовых вод и так далее. Итогом исследований становится подробная карта области с указанием мест безопасного для природы и экономически целесообразного размещения отходов.

Владимир Сипягин поддержал предложение академика Осипова и поручил врио заместителя губернатора Александру Байеру совместно с научными институтами организовать разработку соответствующего технического задания. Дальнейшие шаги будут связаны с оценкой стоимости реализации проекта, его доступности для областного бюджета.

- Важно использовать все современные возможности природосбережения. В этом залог сохранения российской нации, – убежден губернатор.

Автор: Служба новостей
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Игорь Игошин:«Без опоры на мнение людей работать нельзя» сегодня в 18:45
Игорь Игошин – депутат Государственной Думы, представляющий Владимирскую область в нижней палате российского парламента. Он работал с Николаем Виноградовым и Светланой Орловой, сейчас – с Владимиром Сипягиным. О том, над…
На победу в конкурсе «Лучший муниципальный служащий Владимирской области» претендует 21 человек сегодня в 17:39
Сегодня, 18 марта, во Владимирском филиале Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте России стартовал второй этап конкурса «Лучший муниципальный служащий Владимирской области». В нем…
Роман Чекушов стал финалистом конкурса «Лидеры России» 15 марта в 11:18
Генеральный директор Юрьев-Польского мясокомбината Роман Чекушов - единственный представитель Владимирской области. Он вошел в число финалистов. Заключительный этап всероссийского форума управленцев в эти дни - с 13 по…

Орфографическая ошибка в тексте