22 марта, 07:10
14 марта в 10:15

Максим Брусенцов рассказал, что нужно моногородам

Фото: пресс-служба АВО
13 марта врио первого заместителя губернатора Владимирской области принял участие в выездном семинаре на тему «Использование форм поддержки моногородов».

В этом мероприятии в Калужской области участвовали заместитель полномочного представителя Президента России в Центральном федеральном округе Артур Ниязметов, заместитель генерального директора – руководителя департамента программ развития моногородов МОНОГОРОДА.РФ Евгений Подшивалов, представитель Минэкономразвития России Игорь Голубинский.

В ходе рабочей сессии обсуждались вопросы, касающиеся поддержки предпринимателей в моногородах. Отдельный блок заседания был посвящён презентациям территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) и проектов, реализуемых и планируемых к реализации в ТОСЭРах Центрального федерального округа.

В своем выступлении Максим Брусенцов отметил, что одной из приоритетных задач в работе администрации Владимирской области в настоящее время является привлечение внимания бизнеса к новой точке роста в регионе – ТОСЭР «Камешково». Ведется активная работа с российскими и иностранными инвесторами. Первый вице-губернатор предложил внести ряд изменений в федеральное законодательство для расширения круга потенциальных инвесторов в ТОСЭР.

- Во-первых, просим Минэкономразвития рассмотреть порядок изменения границ территорий опережающего социально-экономического развития, предусмотреть возможность для резидентов располагать части производства на прилегающих к ТОСЭР территориях. Во-вторых, нужно ускорить возможность внесения изменений в действующий перечень общероссийского классификатора видов экономической деятельности, утверждённых при создании ТОСЭР. И в-третьих, предусмотреть возможность учитывать инвестиционные затраты компаний, которые создаются в ТОСЭР и находятся в заявке до открытия территории особого экономического развития, – подчеркнул Максим Брусенцов.

Первого вице-губернатора Владимирской области поддержал заместитель полномочного Президента России в Центральном федеральном округе и попросил представителей Минэкономразвития рассмотреть эти предложения.

Автор: Служба новостей
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Сельхозпроизводители Владимирской области получат из бюджета 1,4 млрд рублей вчера в 17:20
В ДК села Новое Суздальского района 20 февраля собрался весь цвет агропрома Владимирской области. При участии губернатора Владимира Сипягина и депутата Госдумы Геннадия Кулика речь шла об итогах 2018 года и перспективах…
Иван Петухов рассказал о провокации в Гусь-Хрустальном вчера в 15:08
Напомним, 12 февраля 2019 года в социальных сетях появилось видео, на котором сотни рассерженных жителей выстроились перед зданием Гусевского лесничества в очереди за получением льготного леса. По словам директора департ…
Рабочие встречи Максима Брусенцова в Муроме 20 марта в 19:15
Совместно с директором департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг Тимуром Рамазановым и заместителем председателя комитета по промышленной политике областной администрации Игорем Бариновым врио пер…

Орфографическая ошибка в тексте