25 мая, 16:36
14 марта в 16:00

Врач Муромского роддома едва не залечила беременную до смерти

Следственный Комитет сообщает о завершении расследования уголовного дела в отношении врача акушера-гинеколога Муромского родильного дома Владимирской области Екатерины Ковалевой. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Пресс-служба ведомства сообщает некоторые подробности «дела врача». По данным следствия, Ковалева была доктором беременной пациентки и «пропустила» у нее развитие заболевания. Причем, даже после того, как доктор затруднилась в постановке диагноза, она не воспользовалась помощью коллег.

Уйдя в отпуск, она также не назначила беременной женщине наблюдение дежурного врача.

Выводы следствия суровы: «Не учитывая результаты клинических наблюдений и обследования, анамнеза, данных клинико-лабораторных и инструментальных исследований, Ковалева поставила пациентке неправильный диагноз и назначила неверное лечение. Лишь после того, как потерпевшая обратилась в другое медицинское учреждение, ей был поставлен верный диагноз», - сообщает пресс-служба ведомства.

Врачебная халатность едва не стоила жизни пациентке. Из-за развития не связанной с беременностью болезни ей пришлось проводить «кесарево сечение». Только так, решили врачи, возможно было спасти жизнь матери и плода.

Следователи посчитали, что вина врача установлена. Сама Ковалева не признала вину в совершении инкриминируемого преступления. Уголовное дело направлено заместителю Генерального прокурора Российской Федерации для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Автор: Служба новостей
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
На школьницу в Добром никто не нападал 24 мая в 14:00
СУ СКР проверил сообщение о нападении на владимирскую школьницу утром 22 мая. Историю девочка придумала сама, начитавшись сообщений о маньяках в соцсетях.
Во Владимире загорелся жилой многоквартирный дом 24 мая в 11:32
В ночь на 24 мая на улице Ново-Ямской в подъезде многоквартирного жилого дома загорелись электрические счетчики. Пожарными были спасены 15 жильцов, из них 5 детей.
В Ковровском районе задержаны двое наркоторговцев 23 мая в 15:21
В незаконном обороте наркотиков подозревают 28-летнего мужчину и его 27-летнюю сожительницу. В ходе обысков у них обнаружили 33 свертка наркотических веществ общей массой около 70 грамм.

Орфографическая ошибка в тексте