19 марта, 20:22
15 марта в 13:39

С июля выплата по уходу за детьми-инвалидами вырастет почти в два раза

Фото: Наталья Ларина
По Указу Президента РФ, с 1 июля нынешнего года ежемесячная выплата по уходу за детьми-инвалидами составит 10 тысяч рублей. До сих пор — начиная с 2013 года — ее размер составлял 5,5 тысяч.

Как констатирует пресс-служба областного отделения Пенсионного фонда, эти выплаты положены родителям, усыновителям, опекунам либо попечителям, неработающим ввиду ухода за несовершеннолетним ребенком-инвалидом, либо инвалидом с детства I группы. По данным на начало года, в регионе-33 эту выплату получают 2965 человек.

Важный момент: эта выплата устанавливается в заявительном порядке. Статус ребенка-инвалида устанавливается на период инвалидности, определенный бюро МСЭ, но не более чем до дня 18-летия. После 18 лет ребенок может быть признан инвалидом с детства на основании заключения федеральной службы МСЭ.

Автор: Анна Зайцева
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Объем прямых выплат во Владимирской области приблизился к полмиллиарду 18 марта в 17:28
С 1 января изменились правила выплаты пособий — по временной нетрудоспособности, в связи с материнством и по страхованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.
Работникам Муромского завода радиоизмерительных приборов предоставили список вакансий 15 марта в 14:30
5 и 13 марта в Муроме сотрудники городского Центра занятости населения и представители местных работодателей встречались с высвобождаемыми работниками Муромского завода радиоизмерительных приборов. Встречи проводились в…
Во Владимирской области 92,8 млн рублей было направлено на расширение доступной среды 11 марта в 12:25
По итогам прошлого года, прежде всего, средства федерального и областного бюджетов были потрачены на дооборудование 51 объекта соцсферы - переоборудование санитарно-гигиенических помещений, адаптация входных групп, расши…

Орфографическая ошибка в тексте