15 марта в 13:39

С июля выплата по уходу за детьми-инвалидами вырастет почти в два раза

Фото: Наталья Ларина
По Указу Президента РФ, с 1 июля нынешнего года ежемесячная выплата по уходу за детьми-инвалидами составит 10 тысяч рублей. До сих пор — начиная с 2013 года — ее размер составлял 5,5 тысяч.

Как констатирует пресс-служба областного отделения Пенсионного фонда, эти выплаты положены родителям, усыновителям, опекунам либо попечителям, неработающим ввиду ухода за несовершеннолетним ребенком-инвалидом, либо инвалидом с детства I группы. По данным на начало года, в регионе-33 эту выплату получают 2965 человек.

Важный момент: эта выплата устанавливается в заявительном порядке. Статус ребенка-инвалида устанавливается на период инвалидности, определенный бюро МСЭ, но не более чем до дня 18-летия. После 18 лет ребенок может быть признан инвалидом с детства на основании заключения федеральной службы МСЭ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Любовь Кукушкина ответила на неудобные вопросы ковровчан 23 мая в 18:35
Узнать больше о мерах соцзащиты жители могут, адресовав свои вопросы напрямую руководству ведомства. Так, 22 мая в Коврове директор департамента социальной защиты населения областной администрации Любовь Кукушкина провел…
Как избежать проблем при смене пенсионного фонда? 20 мая в 16:28
Около 500 жалоб на перевод денег из одного НПФ в другой с потерей инвестиционного дохода в целом по России поступило в интернет-приемную Банка России с начала этого года. Как действовать в подобной ситуации?
Получить пособие на малыша стало проще 15 мая в 10:44
1 мая вступил в силу Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей». Принятые изменения существенно облегчают процесс оформления выплаты на ребенка вне зависимо…

Орфографическая ошибка в тексте