22 марта, 07:13
15 марта в 18:01

Сотрудники ГИБДД и добровольцы провели акцию в Юрьев-Польском

В Юрьев-Польском Госавтоинспекторы провели рейдовые мероприятия по выявлению правонарушений, связанных с правилами перевозки детей

В целях недопущения случаев перевозки детей без использования удерживающих устройств, контроля за безопасностью юных пассажиров, утром 15 марта вблизи дошкольных учреждений города Юрьев-Польский сотрудники отдельной роты дорожно-патрульной службы ОМВД России по Юрьев-Польскому району при содействии коллег из регионального Управления провели рейдовое мероприятие.

Данные мероприятия силами сотрудников ГИБДД в нашем регионе проводятся регулярно. Отличие же сегодняшней акции в том, что к участию были привлечены студенты Юрьев-Польского финансово-экономического колледжа – активисты молодежного объединения «Добровольческий патруль полиции».

Работая совместно с сотрудниками полиции, добровольные помощники раздавали водителям памятки, напоминая о недопустимости управления транспортными средствами в состоянии опьянения. Самым юным участникам дорожного движения участники рейда вручали светоотражающие элементы.
Кроме этого, вместе с полицейскими будущие дипломированные специалисты в сфере финансовых отношений напомнили гражданам об уголовной ответственности за дачу взятки должностному лицу и вручили листовки с алгоритмом действий для граждан в случае, если они столкнулись с фактами коррупции.
В ходе рейда сотрудники полиции проверили более 150 транспортных средств. Сотрудники ГИБДД составили 8 административных материалов за нарушение ч. 3 статьи 12.23 КоАП РФ (нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения). Санкцией данной статьи для водителя предусмотрено наказание в виде штрафа в размере трех тысяч рублей.
С нарушителями были проведены профилактические беседы о правилах перевозки детей в салонах автомобилей. Сотрудники полиции в очередной раз напомнили водителям, что использование детского удерживающего устройства, в первую очередь, необходимо для обеспечения безопасности юного пассажира.
Кроме того, в ходе рейда от управления транспортными средствами были отстранены два водителя: один находился за рулем, не имея при себе водительского удостоверения, у второго срок действия водительского удостоверения истек.

Совместная работа полицейских и представителей общественности будет  продолжена и в дальнейшем.

Автор: Служба новостей
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Жители Владимирской области оказались трудоголиками вчера в 19:18
Такой вывод сделали эксперты Федеральной службы государственной статистики РФ, сообщает сегодня РГ. проанализировали информацию о продолжительности рабочей недели и определили самые ленивые и трудолюбивые регионы России…
Марина Чекунова ориентировала подчиненных на круглосуточный контроль летом за ситуацией в детских лагерях вчера в 18:10
На дворе еще сугробы не растаяли, а подготовка к летним каникулам во Владимирской области уже в разгаре. Об этом шла речь сегодня, 21 марта на заседании координационного совета по организации отдыха, оздоровления и занят…
Тарифы естественных монополий заморозят? вчера в 16:06
Такое предложение прозвучало в ходе заседания Совета потребителей по вопросам деятельности субъектов естественных монополий при губернаторе, которое 20 марта провел Владимир Сипягин.

Орфографическая ошибка в тексте