25 апреля, 15:51
18 марта в 19:00

Киноклуб "Политехник" приглашает на "Фокстрот"

Очередной весенний подарок всем киноманам от владимирского киноклуба «Политехник» при ВлГУ: показ драмы режиссера Шмоэля Моаза «Фокстрот», обласканной на Венецианском кинофестивале и награжденной призом Всемирной католической ассоциации по коммуникациям.

Этот фильм – плод труда кинематографистов Израиля, Швейцарии, Германии и Франции. Имена актеров широкому зрителю не скажут ничего, но некоторых из них благодаря громким проектам мы знаем в лицо: например, Сару Адлер (в ее активе «Мария Антуанетта») и Ширу Хаас («Жена смотрителя зоопарка»).


На экране мы видим две главных локации. Сначала в дом благополучной супружеской пары приезжает военный эскорт с известием, что их сын геройски погиб при исполнении воинского долга. Родители в шоке, горе и отчаянии. Вторая картинка: на удаленном блокпосту молоденькие бойцы – включая того самого сына, совсем, как мы увидим, не героя - коротают рутинные служебные будни. В самом Израиле кино не одобряли – ведь в нем показано, как Армия обороны Израиля покрывает убийство своими военными четырех арабов.


С точки зрения жизненной точности и четкости во всей ее скучной повседневности, операторской работы, проработки диалогов и актерских перфомансов психологичный, эмоциональный «Фокстрот» - великолепное кино, не зря критики в большинстве своем картину хвалят.

Артисты так хороши, что не почувствовать себя «в шкуре» их героев при просмотре практически невозможно. Реально пробирает до косточек! Но есть у «Фокстрота» одно качество, которое одни зрители сочтут достоинством, а другие – недостатком: «Фокстрот» словно безоценочная документалка – в том смысле, что не выдает никакого резюме, вывода, авторского мнения на арабо-израильское противостояние. Решите сами, если присоединитесь к друзьям "Политехника" на показе "Фокстрота" 26 марта. 

Трейлер

Заголовок в газете: "Фокстрот"
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
От Тора и Халка до Ракеты и Старка: Marvel уготовила один Финал всем своим звездам 22 апреля в 20:02
Что бы ни говорили высоколобые кинокритики, пропагандируя авторское фестивальное кино, широкие массы сейчас больше всего любят кинокомиксы. «Мстители: Финал» - наглядный тому пример. Картина побила все рекорды по предпро…
Как и с кем Кира Найтли Гамбург восстанавливала 22 апреля в 19:42
Одни называют такие фильмы тягучими и даже немного занудными. Другие – психологически-эстетски-драматичными. Ну а лично я – «очень-очень британскими», смотреть которые очень приятно, если найдешь, к кому из персонажей пр…
Почти как Бременские музыканты 15 апреля в 19:25
Германо-бельгийские кинематографисты дарят нам на этой неделе веселый большеэкранный мультфильм о приключениях замечательных животных, смотреть который будет приятно как взрослым, так и детям.

Орфографическая ошибка в тексте