18 марта 2019 в 19:30
  1. Общество

Марафонец из Химок пробежит 700 км вдоль М7

Фото: vk.com
Таким образом 34-летний житель Химок Андрей Груничев намерен привлечь внимание к детям с синдромом Дауна. Он стал новым атлетом Благотворительного фонда «Синдром любви». Дистанцию спортсмен намерен преодолеть за 10 дней.

Андрей выйдет на старт 29 марта в подмосковных Химках.Забег пройдет вдоль трассы М-7 через города Ногинск, Покров, Петушки, Лакинск, Владимир, Вязники, Гороховец, Володарск, Дзержинск, Нижний Новгород, Кстово, Работки и Лысково. Далее ультрамарафонец побежит к поселку Лысая Гора, который находится напротив поселка Васильсурск. Это крайняя точка маршрута, откуда Андрей возьмет курс обратно в Лысково.

На дистанцию он выйдет один, без сопровождения. Ночевать будет в придорожных отелях.

Цель акции марафонца - сбор средств для программ психолого-педагогической помощи семьям с синдромом Дауна. Занятия в рамках ее бесплатны для семей и существуют только за счет пожертвований. Программа реализуется фондом «Синдром любви»

Организаторы уточняют: любой желающий может поддержать Андрея и помочь семьям, воспитывающим ребенка с синдромом Дауна. Для это нужно зайти на сайт и внести пожертвование. «Важна любая сумма, хоть 100 рублей», - уточняют авторы мероприятия.

Сбор средств был открыт 5 марта и продлится до окончания забега Андрея, ориентировочно до 7 апреля.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Как владимирский летчик стал участковым лесничим 25 минут назад
Владимирец Виктор Тимаков - в прошлом - полковник,  старший штурман авиаполка, прошедший Афганистан, а ныне – участковый лесничий. Героические поступки совершал в небе, а теперь занимается одним из самых мирных занятий н…
Владимирцы встречают широкую Масленицу сегодня в 08:32
Это — один из самых посещаемых и любимых владимирцами праздник. Во Владимире масленичные гуляния пройдут на всех основных площадках города.
Определено место Владимирской области в бензиновом рейтинге вчера в 13:31
Роль топлива в экономике переоценить сложно. Например, доля трат на бензин в себестоимости продуктов растительного происхождения находится на уровне 13%, по данным www.agroinvestor.ru. В продуктах животноводства - 4%. У…