18 марта в 19:30

Марафонец из Химок пробежит 700 км вдоль М7

Фото: vk.com
Таким образом 34-летний житель Химок Андрей Груничев намерен привлечь внимание к детям с синдромом Дауна. Он стал новым атлетом Благотворительного фонда «Синдром любви». Дистанцию спортсмен намерен преодолеть за 10 дней.

Андрей выйдет на старт 29 марта в подмосковных Химках.Забег пройдет вдоль трассы М-7 через города Ногинск, Покров, Петушки, Лакинск, Владимир, Вязники, Гороховец, Володарск, Дзержинск, Нижний Новгород, Кстово, Работки и Лысково. Далее ультрамарафонец побежит к поселку Лысая Гора, который находится напротив поселка Васильсурск. Это крайняя точка маршрута, откуда Андрей возьмет курс обратно в Лысково.

На дистанцию он выйдет один, без сопровождения. Ночевать будет в придорожных отелях.

Цель акции марафонца - сбор средств для программ психолого-педагогической помощи семьям с синдромом Дауна. Занятия в рамках ее бесплатны для семей и существуют только за счет пожертвований. Программа реализуется фондом «Синдром любви»

Организаторы уточняют: любой желающий может поддержать Андрея и помочь семьям, воспитывающим ребенка с синдромом Дауна. Для это нужно зайти на сайт и внести пожертвование. «Важна любая сумма, хоть 100 рублей», - уточняют авторы мероприятия.

Сбор средств был открыт 5 марта и продлится до окончания забега Андрея, ориентировочно до 7 апреля.

Автор: Служба новостей
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области создан Совет многодетных семей 5 апреля в 17:10
Он учрежден по инициативе губернатора области Владимира Сипягина. курировать его работу будет департамент соцзащиты.
Общественная палата города Владимира избрала председателя 5 апреля в 15:07
4 апреля состоялось первое заседание нового состава Общественной палаты города Владимира. Председателем был переизбран Федор Лавров.
Владимирские поисковики встретились с Путиным 5 апреля в 10:13
4 апреля в Музее Победы в Москве стартовала Всероссийская Вахта Памяти, участников которой приветствовал Владимир Путин. Владимирские поисковики в рамках торжественного мероприятия передали в музей смертный медальон Иван…

Орфографическая ошибка в тексте