19 марта в 13:57 Культура

Фестиваль оркестров русских народных инструментов собрал коллективы "Золотого кольца"

Фото: предоставлено областной филармонией
17 марта на сцене Ивановской государственной филармонии прошел фестиваль оркестров русских народных инструментов «Золотое кольцо России». Наш регион представил Владимирский русский оркестр под управлением Анатолия Антонова.

В рамках фестиваля на одной сцене выступили четыре профессиональных коллектива: Владимирский русский оркестр, оркестр русских народных инструментов Ивановской филармонии, Костромской государственный оркестр народных инструментов и Ярославский муниципальный оркестр русских народных инструментов «Струны Руси».

Каждый коллектив показал получасовую программу с участием солистов, а затем  большой сводный оркестр исполнил вариации на тему русской народной песни «Светит месяц».

Владимирский русский оркестр исполнил музыку петербуржских композиторов: В. Андреева, И. Шварца, А. Петрова, А. Рубинштейна. Солистка Владимирской областной филармонии Валерия Кириллова выступила как вокалистка и пианистка.

Фестиваль, задуманный для пропаганды жанра и творческого общения музыкантов, не предполагал состязания. Его участники продемонстрировали публике широчайшую палитру возможностей народных инструментов.

Читайте также: Названы лауреаты второго конкурса "Солист оркестра"

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирская певица стала лауреатом фестиваля "Славянский базар" 17 июля в 14:47
16 июля в Витебске были названы имена победителей Международного конкурса эстрадных исполнителей "Славянский базар". Россию представляла 12-летняя Кира Гоголадзе из Владимира. Она заняла третье место в детском конкурсе.
Оправдать невиновного никогда не поздно. Книжная полка «ВВ» 14 июля в 19:00
Мы знаем много историй из кино и литературы о том, как человек понёс наказание за преступление, которого не совершал.
Две девушки сняли кино с детьми для взрослых 14 июля в 17:00
«Это не навсегда» не соберёт огромных денег в прокате — фильм для этого слишком авторский, камерный и человечный, но если вы его посмотрите, то точно не забудете. Особенно, если вы женщина «не чайлдфри».