19 марта в 17:32 Общество

В Вязниках восстановили крышу, сложившуюся под тяжестью снега

Фото: пресс-служба АВО
ЧП произошло 14 февраля. Ночью крыша трехэтажного 30-тиквартирного дома № 23а по улице Металлистов упала на чердак. Жильцы не пострадали, но были изрядно напуганы.

Восстановлением кровли практически сразу же занялась управляющая компания  ООО "ЖЭК № 3", которая вовремя не очистила крышу от снега. Дом вовсе не был ветхим. Был сдан всего 10 лет назад по программе переселения граждан из аварийного фонда. Претензий к качеству строительных работ не было. Причиной аварии в департаменте ЖКХ АВО назвали недоработку управляющей компании. В отношении ее был составлен административный протокол, выдано предписание об устранении последствий допущенных нарушений, выписан штраф.

По поручению губернатора Владимира Сипягина решением проблемы занимался департамент ЖКХ. На днях его специалисты отчитались перед главой региона о выполнении поручения. Стропильная система крыши была восстановлена еще в феврале. Профнастил из металлопрофиля сделали к 12 марта. Уложились в 30-тидневный срок.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
«Торпедо» и «Муром» становятся заклятыми противниками вчера в 20:00
Началось новое первенство России среди команд клубов профессиональной футбольной лиги (ПФЛ, второй дивизион) 2019-2020 годов, в котором вновь участвуют две команды из Владимирской области - ФК «Торпедо» (Владимир) и ФК «…
Владимир станет центром театрального марафона вчера в 19:00
В 2019 году по всем регионам России проходит крупнейшее событие Года театра - Всероссийский театральный марафон. 20 июля он прибудет во Владимирскую область. В 17:00 на сцене Владимирского областного театра кукол состоит…
В парке у дворца детского творчества все же появятся скамейки вчера в 18:12
21 июля в старых садах у ДТЮ пройдет Арт-субботник, участники которого установят в зеленой зоне пять лавочек и мусорный контейнер. Активистов поддерживает областная администрация. Мэрия добро на благоустройство парка так…