19 марта 2019 в 17:32

В Вязниках восстановили крышу, сложившуюся под тяжестью снега

Фото: пресс-служба АВО
ЧП произошло 14 февраля. Ночью крыша трехэтажного 30-тиквартирного дома № 23а по улице Металлистов упала на чердак. Жильцы не пострадали, но были изрядно напуганы.

Восстановлением кровли практически сразу же занялась управляющая компания ООО "ЖЭК № 3", которая вовремя не очистила крышу от снега. Дом вовсе не был ветхим. Был сдан всего 10 лет назад по программе переселения граждан из аварийного фонда. Претензий к качеству строительных работ не было. Причиной аварии в департаменте ЖКХ АВО назвали недоработку управляющей компании. В отношении ее был составлен административный протокол, выдано предписание об устранении последствий допущенных нарушений, выписан штраф.

По поручению губернатора Владимира Сипягина решением проблемы занимался департамент ЖКХ. На днях его специалисты отчитались перед главой региона о выполнении поручения. Стропильная система крыши была восстановлена еще в феврале. Профнастил из металлопрофиля сделали к 12 марта. Уложились в 30-тидневный срок.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
19 минут назад Сотрудников Петушинской РБ обвиняют в получении взяток и растрате
В Петушках направлены в суд два уголовных дела в отношении троих сотрудников Петушинской РБ. Все они обвиняются в получении взяток, а двое ещё и в растрате. Подробности дела сообщают пресс-службы сразу двух ведомств Влад…
51 минуту назад Владимирские правоохранители раскрыли убийство 20-летней давности
Сразу три ведомства - прокуратура Владимирской области, региональный Следком и областное УМВД сообщают о задержании подозреваемого в убийстве, которое произошло 11 марта 2002 года в городе Гусь-Хрустальный.