19 марта в 18:07
  1. Общество

Более 300 тысяч рублей задолжал работницам гендиректор муромской компании

Фото: Владимир Чучадеев
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области во взаимодействии с органами прокуратуры возбуждено уголовное дело в отношении руководителя местной компании «СТЭМ». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы).

В декабре 2018 года предприятие закрылось, а долги сотрудницам – пятерым женщинам – директор отдавать не спешил. По данным следствия, руководством предприятия за два последних месяца прошлого года не выплачена заработная плата в размере более 313 тысяч рублей.

Как отмечает пресс-служба СУ СК РФ по Владимирской области, потерпевшими признаны молодые женщины, на иждивении которых находятся несовершеннолетние и малолетние дети. «Своевременное неполучение заработка поставило семьи в затруднительное материальное положение. В настоящее время следствием продолжается проведение действий, направленных на установление точного числа лиц, пострадавших от противоправных действий руководства общества, и размера причиненного ущерба», - констатируют в ведомстве.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Форум «ДоброСаммит» впервые охватит всю Владимирскую область вчера в 16:33
Во Владимирской области 21 октября откроется ставший уже традиционным молодежный форум Центрального федерального округа и регионов России «ДоброСаммит». Однако в этом году форум пройдет по-новому и охватит практически в…
Рост владимирского экспорта составил 35,8 % вчера в 16:05
Что мы делаем на экспорт?
20 октября - День работников пищевой промышленности вчера в 15:31
Уважаемые работники и ветераны пищевой промышленности!
Форум «ДоброСаммит» впервые охватит всю Владимирскую область
Во Владимирской области 21 октября откроется ставший уже традиционным молодежный форум Центрального федерального округа и…
Николаю Каманину исполнилось 110 лет
18 октября исполнилось 110 лет со дня рождения прославленного летчика, военачальника и наставника советских космонавтов Героя…