17 июня, 07:55
19 марта в 18:07

Более 300 тысяч рублей задолжал работницам гендиректор муромской компании

Фото: Владимир Чучадеев
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области во взаимодействии с органами прокуратуры возбуждено уголовное дело в отношении руководителя местной компании «СТЭМ». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы).

В декабре 2018 года предприятие закрылось, а долги сотрудницам – пятерым женщинам – директор отдавать не спешил. По данным следствия, руководством предприятия за два последних месяца прошлого года не выплачена заработная плата в размере более 313 тысяч рублей.

Как отмечает пресс-служба СУ СК РФ по Владимирской области, потерпевшими признаны молодые женщины, на иждивении которых находятся несовершеннолетние и малолетние дети. «Своевременное неполучение заработка поставило семьи в затруднительное материальное положение. В настоящее время следствием продолжается проведение действий, направленных на установление точного числа лиц, пострадавших от противоправных действий руководства общества, и размера причиненного ущерба», - констатируют в ведомстве.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области 17 июня объявлен "оранжевый" уровень погодной опасности вчера в 16:10
"Оранжевый" уровень погодной опасности объявлен во Владимире на 17 июня. Соответствующий прогноз опубликован Гидрометцентром.
Сын суздальского священника стал знаменитым владимирским врачом вчера в 12:37
На 8 июня по новому стилю пришлось 225-летие со дня легендарного владимирского врача Митрофана Ивановича Алякринского (1794 - 1872). Он удивительным образом сочетал в себе черты самоотверженного врача, искусного фармацев…
Во Владимире прошла национальная выставка собак всех пород вчера в 11:31
15 июня во Владимире владельцы и любители четвероногих собрались в Загородном парке, чтобы насладиться общением с лучшими представителями пород.