25 апреля, 01:02
19 марта в 18:07

Более 300 тысяч рублей задолжал работницам гендиректор муромской компании

Фото: Владимир Чучадеев
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области во взаимодействии с органами прокуратуры возбуждено уголовное дело в отношении руководителя местной компании «СТЭМ». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы).

В декабре 2018 года предприятие закрылось, а долги сотрудницам – пятерым женщинам – директор отдавать не спешил. По данным следствия, руководством предприятия за два последних месяца прошлого года не выплачена заработная плата в размере более 313 тысяч рублей.

Как отмечает пресс-служба СУ СК РФ по Владимирской области, потерпевшими признаны молодые женщины, на иждивении которых находятся несовершеннолетние и малолетние дети. «Своевременное неполучение заработка поставило семьи в затруднительное материальное положение. В настоящее время следствием продолжается проведение действий, направленных на установление точного числа лиц, пострадавших от противоправных действий руководства общества, и размера причиненного ущерба», - констатируют в ведомстве.

Автор: Светлана Львова
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Военнослужащие из Владимирской области победили в соревнованиях РВСН «Соколиная охота» вчера в 16:53
Расчет Владимирского ракетного объединения занял первое место на соревнованиях АрМИ-2019 «Соколиная охота». Теперь наши военнослужащие поедут представлять РВСН на всеармейском этапе конкурса, который пройдет в мае в Коло…
Экс-директора Владимирского тепличного комбината приговорили к 8 годам тюрьмы вчера в 14:34
В среду 24 апреля Ленинский районный суд Владимира вынес приговор в отношении бывшего генерального директора ГУП "Комбинат Тепличный" Виктора Шляхова.
В Муроме «Дикси» оштрафовали на 400 тысяч за торговлю просроченными продуктами вчера в 13:45
В Муроме территориальный отдел Роспотребнадзора добился крупного штрафа в отношении сети магазинов «Дикси».

Орфографическая ошибка в тексте