19 марта 2019 в 18:07

Более 300 тысяч рублей задолжал работницам гендиректор муромской компании

Фото: Владимир Чучадеев
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области во взаимодействии с органами прокуратуры возбуждено уголовное дело в отношении руководителя местной компании «СТЭМ». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы).

В декабре 2018 года предприятие закрылось, а долги сотрудницам – пятерым женщинам – директор отдавать не спешил. По данным следствия, руководством предприятия за два последних месяца прошлого года не выплачена заработная плата в размере более 313 тысяч рублей.

Как отмечает пресс-служба СУ СК РФ по Владимирской области, потерпевшими признаны молодые женщины, на иждивении которых находятся несовершеннолетние и малолетние дети. «Своевременное неполучение заработка поставило семьи в затруднительное материальное положение. В настоящее время следствием продолжается проведение действий, направленных на установление точного числа лиц, пострадавших от противоправных действий руководства общества, и размера причиненного ущерба», - констатируют в ведомстве.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
9 минут назад Дикие животные выходят на высокоскоростную трассу М-12
Госохотинспекция Владимирской области сообщает о семи фактах повреждения ограждения автобана в Петушинском районе. Виноваты, впрочем, не только животные, но и поваленные деревья, а также люди.
46 минут назад Сотрудников Петушинской РБ обвиняют в получении взяток и растрате
В Петушках направлены в суд два уголовных дела в отношении троих сотрудников Петушинской РБ. Все они обвиняются в получении взяток, а двое ещё и в растрате. Подробности дела сообщают пресс-службы сразу двух ведомств Влад…