19 марта в 20:30 Культура

Владимирские артисты перепели финнов

Фото: из архива редакции
Владимирский ансамбль «Услада» укрепляет международные культурные связи. На днях артисты вернулись из Финляндии.

Всю зиму прославленный творческий коллектив из Владимирской области работал на знаменитой ГУМ-ярмарке на Красной площади, а весну наши артисты отправились встречать в Финляндию. Впервые по приглашению Посольства России в Финляндии, при поддержке Правительства Москвы, ансамбль познакомил со своим творчеством северных соседей.

Выступления прошли в Хельсинки, на площадке «Российского центра науки и культуры». Рядом с огромной русской матрешкой владимирские артисты водили хороводы и пели самобытные песни, устраивали фольклорные игры и забавы, в которые вовлекали жителей финской столицы. особенно нашим северным соседям понравилось состязание «Стека на стенку», которое позволило собрать всех финнов и русских в один общий хоровод.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирская певица стала лауреатом фестиваля "Славянский базар" 17 июля в 14:47
16 июля в Витебске были названы имена победителей Международного конкурса эстрадных исполнителей "Славянский базар". Россию представляла 12-летняя Кира Гоголадзе из Владимира. Она заняла третье место в детском конкурсе.
Оправдать невиновного никогда не поздно. Книжная полка «ВВ» 14 июля в 19:00
Мы знаем много историй из кино и литературы о том, как человек понёс наказание за преступление, которого не совершал.
Две девушки сняли кино с детьми для взрослых 14 июля в 17:00
«Это не навсегда» не соберёт огромных денег в прокате — фильм для этого слишком авторский, камерный и человечный, но если вы его посмотрите, то точно не забудете. Особенно, если вы женщина «не чайлдфри».