20 марта в 15:46 Общество

Владимирцы смирились с обязательной покупкой детского автокресла

Фото: Марина Киселева
За два месяца с начала года во Владимирской области зарегистрировано 23 ДТП с участием детей до 16 лет, в результате которых один ребенок погиб, 26 получили ранения. В трех авариях детей перевозили без использования ремней безопасности и детских кресел.

В этой связи инспекторы ГИБДД проводят во Владимире рейды, в ходе которых выясняют, насколько  аккуратно автомобилисты соблюдают требования о наличии в машинах при перевозке детей специальных креслах. 

В итоге только за одно утро в разных районах областного центра инспекторы  проверили больше 30 водителей с детьми в салоне — и (хорошая статистика) лишь один из них вез малыша без специального удерживающего устройства. Именно он и «нарвался» на административный протокол по п.3 ст. 12.23 КоАП РФ. Теперь ему грозит штраф в 3 тысячи рублей. Но целью акции в ГИБДД называют вовсе не штрафы, а напоминание водителям о важности соблюдения ПДД. Всем, кого остановили, инспекторы вручили памятки и автомобильные презенты, пожелав безопасных дорог.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
«Торпедо» и «Муром» становятся заклятыми противниками вчера в 20:00
Началось новое первенство России среди команд клубов профессиональной футбольной лиги (ПФЛ, второй дивизион) 2019-2020 годов, в котором вновь участвуют две команды из Владимирской области - ФК «Торпедо» (Владимир) и ФК «…
Владимир станет центром театрального марафона вчера в 19:00
В 2019 году по всем регионам России проходит крупнейшее событие Года театра - Всероссийский театральный марафон. 20 июля он прибудет во Владимирскую область. В 17:00 на сцене Владимирского областного театра кукол состоит…
В парке у дворца детского творчества все же появятся скамейки вчера в 18:12
21 июля в старых садах у ДТЮ пройдет Арт-субботник, участники которого установят в зеленой зоне пять лавочек и мусорный контейнер. Активистов поддерживает областная администрация. Мэрия добро на благоустройство парка так…