20 марта 2019 в 15:46
  1. Общество

Владимирцы смирились с обязательной покупкой детского автокресла

Фото: Марина Киселева
За два месяца с начала года во Владимирской области зарегистрировано 23 ДТП с участием детей до 16 лет, в результате которых один ребенок погиб, 26 получили ранения. В трех авариях детей перевозили без использования ремней безопасности и детских кресел.

В этой связи инспекторы ГИБДД проводят во Владимире рейды, в ходе которых выясняют, насколько  аккуратно автомобилисты соблюдают требования о наличии в машинах при перевозке детей специальных креслах. 

В итоге только за одно утро в разных районах областного центра инспекторы  проверили больше 30 водителей с детьми в салоне — и (хорошая статистика) лишь один из них вез малыша без специального удерживающего устройства. Именно он и «нарвался» на административный протокол по п.3 ст. 12.23 КоАП РФ. Теперь ему грозит штраф в 3 тысячи рублей. Но целью акции в ГИБДД называют вовсе не штрафы, а напоминание водителям о важности соблюдения ПДД. Всем, кого остановили, инспекторы вручили памятки и автомобильные презенты, пожелав безопасных дорог.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области могут запретить новогодние корпоративы 8 минут назад
Региональный Роспотребнадзор направил обращение на имя губернатора Владимирской области с рекомендациями запретить новогодние корпоративы. Информацию об этом озвучили на еженедельном брифинге об эпидемиологической ситуац…
Губернатор Владимирской области рекомендует объявить выходной 31 декабря 18 минут назад
Во время пресс-подхода по случаю открытия в Юрьев-Польском районе нового животноводческого комплекса, губернатор Владимирской области Владимир Сипягин порекомендовал муниципалитетам и руководителям предприятий объявить 3…
Виктор Шляхов не хочет возмещать ущерб владимирскому комбинату "Тепличный" два часа назад
Экс-директор владимирского комбината "Тепличный" Виктор Шляхов, отбывающий наказание в колонии строгого режима - 8 лет со штрафом в 20 млн рублей - "задолжал" предприятию еще 7 млн рублей, что доказала владимирская обла…