25 апреля, 18:58
20 марта в 15:46

Владимирцы смирились с обязательной покупкой детского автокресла

Фото: Марина Киселева
За два месяца с начала года во Владимирской области зарегистрировано 23 ДТП с участием детей до 16 лет, в результате которых один ребенок погиб, 26 получили ранения. В трех авариях детей перевозили без использования ремней безопасности и детских кресел.

В этой связи инспекторы ГИБДД проводят во Владимире рейды, в ходе которых выясняют, насколько  аккуратно автомобилисты соблюдают требования о наличии в машинах при перевозке детей специальных креслах. 

В итоге только за одно утро в разных районах областного центра инспекторы  проверили больше 30 водителей с детьми в салоне — и (хорошая статистика) лишь один из них вез малыша без специального удерживающего устройства. Именно он и «нарвался» на административный протокол по п.3 ст. 12.23 КоАП РФ. Теперь ему грозит штраф в 3 тысячи рублей. Но целью акции в ГИБДД называют вовсе не штрафы, а напоминание водителям о важности соблюдения ПДД. Всем, кого остановили, инспекторы вручили памятки и автомобильные презенты, пожелав безопасных дорог.

Автор: Мария Калинина
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Совет по развитию гражданского общества появится при губернаторе Владимирской области сегодня в 11:08
Работа по созданию консультативного органа уже ведется. Об этом губернатор Владимирской области Владимир Сипягин сообщил 24 апреля на встрече с председателем Совета при президенте Российской Федерации по развитию граждан…
Военнослужащие из Владимирской области победили в соревнованиях РВСН «Соколиная охота» 24 апреля в 16:53
Расчет Владимирского ракетного объединения занял первое место на соревнованиях АрМИ-2019 «Соколиная охота». Теперь наши военнослужащие поедут представлять РВСН на всеармейском этапе конкурса, который пройдет в мае в Коло…
Экс-директора Владимирского тепличного комбината приговорили к 8 годам тюрьмы 24 апреля в 14:34
В среду 24 апреля Ленинский районный суд Владимира вынес приговор в отношении бывшего генерального директора ГУП "Комбинат Тепличный" Виктора Шляхова.

Орфографическая ошибка в тексте