20 марта 2019 в 17:22

10 убитых владимирских дорог включили в план дорожных работ на 2019 год

Фото: Владимир Чучадеев
Похоже, активисты ОНФ нашли способ, как заставить муниципалитеты обратить внимание на разбитые дороги. По сообщению пресс-службы регионального отделения «фронтовиков», в этом году будут отремонтированы объекты из «топ-10» дорог, за которые проголосовали жители Владимирской области на сайте общественной организации.

Об этом стало известно на расширенном совещании с участием представителей муниципальных образований, департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области и ГБУ «Владупрадор».

За два года после старта федерального проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» жителями Владимирской области на карту нанесено 720 убитых участков федеральных, региональных и муниципальных дорог общей протяженностью 578 км, собрано 8474 голоса.

Из 10 ненормативных дорог, нанесенных на карту жителями Владимирской области в 2017 и 2018 годах и набравших наибольшее количество голосов по результатам голосования, девять отремонтированы: в деревне Соколово Судогодского района, поселке Вольгинском (ул. Северная), деревне Иваново Петушинского района, микрорайоне Вербовский города Мурома, в областном центре на ул. Парижской Коммуны, в Кольчугино (ул. Володарского), Гусь-Хрустальном районе, Владимире (ул. Растопчина), Александрове (ул. Ческа-Липа) и в Петушках (ул. Советская).

В связи с выполнением в прошлом году работ по реконструкции тепловых сетей, расположенных под автодорогой, по улице Кабельщиков в Кольчугино объект по ремонту автодороги включен в план на текущий год.

Участники совещания подробно, с учетом мнения граждан, обсудили ТОП-10 убитых дорог и включили в план дорожных работ на нынешний год следующие объекты: ул. Малеева, Лопатина, Урожайная и Абельмана в городе Коврове, Октябрьский проезд и ул. Кабельщиков в Кольчугино, улицы в селах Горицы и Цибеево Суздальского района, ул. Совхозная во Владимире и дорога 17Н-29 в Гусь-Хрустальном.

Активное обсуждение вызвала реконструкция дорожного полотна с подъездом к ТСЖ «ОМЕГА-1» по ул. Растопчина во Владимире. Дорога разбита, нет ливневой канализации, водоотводы отсутствуют. Участок дороги к ТСЖ городскими властями не обслуживается. Восемь лет жители дома (более 300 человек) ведут переписку с администрацией. Решено было организовать рейд в указанный район, по итогам которого была установлена принадлежность участка дороги и согласован с управлением ЖКХ города Владимира проезд к ТСЖ. Дорожные работы намечены на летний период 2019 г.

Эксперты отметили, что для качественного содержания дорожной сети следует совместно со специалистами департамента дорожного хозяйства и транспорта или уполномоченными организациями строительного контроля привлекать в обязательном порядке экспертов регионального отделения ОНФ к участию в приемке исполнения государственных и муниципальных контрактов, в том числе с применением инструментального и лабораторного контроля.

- Активисты регионального штаба не только предлагают, но и сами принимают участие в мониторингах отмеченных участков дорог. Как только сойдет снег, наша команда отправится с проверкой по тем участкам дорог, о которых ранее отчитались власти, – подытожил член регионального штаба ОНФ, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/ Карта убитых дорог» Игорь Шубников.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
11 минут назад Александр Авдеев проверил ход строительства новой поликлиники в Собинке
В рамках посещения Собинского района губернатор Владимирской области Александр Авдеев проинспектировал ход строительства поликлиники в районном центре. Объект начали возводить в марте 2023 года.
41 минуту назад Владимирские врачи спасли жизни раненых бойцов в Донецкой Народной Республике
Владимирские врачи, которые помогают своим коллегам в больнице Докучаевска, провели 10 операций, после удара противника по одному из военных расположений в ДНР. Двое бойцов были в тяжёлом состоянии, сообщил губернатор Ал…