21 марта 2019 в 16:34

Владимир Сипягин: «Владимирская область будет максимально вовлечена в процесс развития России»

Фото: Наталья Ларина
Сегодня, 21 марта, губернатор принял участие в первом заседании рабочей группы Государственного совета России по направлению «Промышленность», которое прошло в Москве.

В числе 76 участников мероприятия были представители Федерального Собрания, Правительства, федеральных министерств и ведомств, руководители регионов, а также представители государственных корпораций, общественных организаций, институтов развития и бизнес-сообществ.

В рамках Госсовета создано 16 рабочих групп. Губернатор Владимир Сипягин вошел в состав четырех из них – по направлениям «Экология и природные ресурсы», «Промышленность», «Здравоохранение» и «Культура».

- Мой выбор основан на том, что наиболее актуально для Владимирской области. А у нас на острие повестки: переход на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами, развитие промышленности и создание рабочих мест, здравоохранение, культура. Например, в сфере культуры мы готовимся к событию всероссийского значения – 1000-летию Суздаля в 2024 году, – прокомментировал свой выбор Владимир Сипягин.

В каждой из рабочих групп формируются тематические подгруппы. До осени нынешнего года они будут подробно прорабатывать соответствующую проблематику, готовить предложения по решению проблем. Затем эта информация будет аккумулироваться Государственным советом для дальнейшего представления её Президенту России. На её основе глава государства формулирует поручения Правительству, федеральным министерствам и ведомствам, главам регионов.

- Аналитика, представляемая рабочими подгруппами Госсовета, позволяет Президенту Российской Федерации получать полную картину ситуации на местах, в самых отдалённых регионах нашей страны и принимать обоснованные управленческие решения, – отметил Владимир Сипягин. – Своё участие в этой работе считаю обязательным: Владимирская область будет максимально вовлечена в процесс развития России.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
15 минут назад Дикие животные выходят на высокоскоростную трассу М-12
Госохотинспекция Владимирской области сообщает о семи фактах повреждения ограждения автобана в Петушинском районе. Виноваты, впрочем, не только животные, но и поваленные деревья, а также люди.
52 минуты назад Сотрудников Петушинской РБ обвиняют в получении взяток и растрате
В Петушках направлены в суд два уголовных дела в отношении троих сотрудников Петушинской РБ. Все они обвиняются в получении взяток, а двое ещё и в растрате. Подробности дела сообщают пресс-службы сразу двух ведомств Влад…