22 марта 2019 в 15:11

Более 4000 пачек сигарет без акцизов хранила жительница Кольчугино

Фото: пресс-служба УМВД Росии по Владимирской области
Теперь 52-летнюю «табачную королеву» ждут в суде. Следственным отделом ОМВД России по Кольчугинскому району в отношении ее завершено расследование уголовного дела.

Ей инкриминируют часть 5 стастьи 171.1 УК РФ (хранение в целях сбыта немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками, совершенное в крупном размере).

Как сообщает региональная пресс-служба УМВД, в январе нынешнего года обвиняемая через интернет закупила немаркированную табачную продукцию по привлекательной цене и в масштабном объеме.

Факт незаконной деятельности был пресечен сотрудниками ОЭБ и ПК ОМВД России по Кольчугинскому району. При обыске полицейские изъяли более 4000 пачек сигарет, не имеющих специальных марок. Общая стоимость изъятого превысила 130 тысяч рублей.

Свою вину в содеянном фигурантка признала. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
15 минут назад «Мужской разговор» прошел во владимирском филиале госфонда «Защитники Отечества»
В пятницу, 21 июня, во владимирском филиале госфонда «Защитники Отечества» герои СВО провели беседу со своими сыновьями. Гостем мероприятия стал заместитель министра образования области, участник СВО Геннадий Прохорычев.
43 минуты назад Дикие животные выходят на высокоскоростную трассу М-12
Госохотинспекция Владимирской области сообщает о семи фактах повреждения ограждения автобана в Петушинском районе. Виноваты, впрочем, не только животные, но и поваленные деревья, а также люди.