22 марта в 15:58 Происшествия

Полиция нашла «щипача», обчищавшего сумки женщин Владимира

Фото: Владимир Чучадеев
Подозреваемый выдавал себя за претендента на трудоустройство и проникал на предприятия. Два сообщения о пропаже наличности из сумочек поступили в УМВД России по Владимирской области от сотрудниц владимирских фирм. Общая сумма ущерба составила около 10 000 рублей, сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области.

Полицейские провели комплекс специальных мероприятий, в том числе, изучили записи с камер видеонаблюдения, расположенных на территории одной из организаций. В результате полицейские установили, что к хищениям может быть причастен 35-летний житель Гусь-Хрустального района, ранее судимый за совершение имущественных преступлений. В начале марта его задержали на территории хрустальной столицы и доставили во Владимир.

В ходе расследования выяснилось, что фигурант под предлогом трудоустройства попадал на территории организаций и, когда потерпевшие отвлекались, похищал деньги из находившихся в кабинетах сумок. Деньги впоследствии тратил на собственные нужды.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ (кража).  Сотрудники полиции проводят проверку на причастность фигуранта к иным эпизодам преступной деятельности.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Житель Мурома промышлял незаконным телефонным биллингом вчера в 13:28
В Муроме вынесен приговор местному жителю 1995 года рождения. Мужчина признан виновным в нарушении тайны телефонных переговоров, неправомерном доступе к охраняемой законом компьютерной информации, а также в сборе сведени…
В аварии под Вязниками погиб водитель грузового микроавтобуса вчера в 10:44
Утром 16 июля в Вязниковском районе на федеральной трассе М7 произошло столкновение грузового микроавтобуса "Газель" и фуры с полуприцепом.
Житель пригорода Владимира убил жену стамеской 15 июля в 16:48
Происшествие случилось ночью 15 июля в микрорайоне Лесной города Владимира. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина нанёс своей супруге множественные ранения стамеской. 40-летняя женщина скончалась на месте…