22 марта 2019 в 16:21

При стратегическом планировании экономического развития регионов будут учитываться данные от налоговиков

Об этом шла речь 22 марта на всероссийском селекторном совещании «Об итогах социально-экономического развития субъектов Российской Федерации и мерах региональной политики по повышению качества и увеличению инвестиций в основной капитал».

В режиме видеоконференции его провел первый заместитель председателя правительства РФ Антон Силуанов. Губернатор Владимир Сипягин, первый заместитель губернатора Вячеслав Кузин и врио первого заместителя главы региона Максим Брусенцов участвовали в нем.

С докладом об итогах социально-экономического развития субъектов Федерации, мерах региональной политики по повышению качества и увеличению инвестиций в основной капитал и о подходах к формированию экономических программ регионов с учетом необходимости достижения национальных целей развития выступил министр экономического развития России Максим Орешкин.

В ходе совещания ряд регионов поделились опытом привлечения инвестиций в свои территории. Особое внимание было обращено на то, что при стратегическом планировании экономического развития регионов необходимо учитывать данные налоговых органов, которые во многом точнее отражают экономическую ситуацию, чем органы госстатистики.

Пока рост инвестиций в регионах страны составляет не более 4 процентов в год, задача на ближайшие годы – нарастить это показатель в разы.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
12 минут назад «Мужской разговор» прошел во владимирском филиале госфонда «Защитники Отечества»
В пятницу, 21 июня, во владимирском филиале госфонда «Защитники Отечества» герои СВО провели беседу со своими сыновьями. Гостем мероприятия стал заместитель министра образования области, участник СВО Геннадий Прохорычев.
40 минут назад Дикие животные выходят на высокоскоростную трассу М-12
Госохотинспекция Владимирской области сообщает о семи фактах повреждения ограждения автобана в Петушинском районе. Виноваты, впрочем, не только животные, но и поваленные деревья, а также люди.