25 апреля, 18:59
22 марта в 17:10

Во Владимирской области будут судить производителя алкогольного суррогата

Фото: из архива редакции
Под суд пойдет 47-летний мужчина, обвиняемый в производстве, хранении и перевозке (для сбыта) суррогатного алкоголя. Его подпольный цех работал в Боголюбово.

Как сообщает пресс-служба УМВД, на месте «левого» цеха полицейские оперативники обнаружили 9 тонн зерна пшеницы, дрожжи, добавки и ферментные препараты, служившие сырьем для изготовления спирта. А еще оборудование, применяемое для готовки и розлива суррогата, бутылки с готовой продукцией, пустую тару, упаковочные материалы. В общей сложности из незаконного оборота изъято больше 10,5 тысяч литров фальшивого горячительного (общей стоимостью в 600 тысяч рублей), 60 коробок со стеклянными бутылками и больше 1 тысячи пробок.

Экспертиза показала, что фальшак некачественный — стандартам этот алкоголь не соответствует. Почему его покупали? Цена была намного ниже рыночной.

Анна ЗАЙЦЕВА.

Автор: Анна Зайцева
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
18-летнего жителя Мурома будут судить за серию уличных грабежей сегодня в 10:53
В Муроме завершено расследование уголовного дела в отношении 18-летнего местного жителя. Молодого человека обвиняют в совершении серии преступлений, предусмотренных ст.161 УК РФ (грабеж).
Разбойное нападение на бар в Покрове попало на камеры видеонаблюдения 24 апреля в 09:15
Разбойное нападение на бар в городе Покров Владимирской области попало на камеры видеонаблюдения, записи с которых опубликованы в социальной сети Вконтакте.
В Коврове полицейские задержали дилеров с крупной партией наркотиков 19 апреля в 14:11
В Коврове возбуждено уголовное дело в отношении 27-и и 30-летнего местных жителей. Их подозревают в попытке сбыта крупной партии наркотиков.

Орфографическая ошибка в тексте