22 марта в 17:10 Происшествия

Во Владимирской области будут судить производителя алкогольного суррогата

Фото: из архива редакции
Под суд пойдет 47-летний мужчина, обвиняемый в производстве, хранении и перевозке (для сбыта) суррогатного алкоголя. Его подпольный цех работал в Боголюбово.

Как сообщает пресс-служба УМВД, на месте «левого» цеха полицейские оперативники обнаружили 9 тонн зерна пшеницы, дрожжи, добавки и ферментные препараты, служившие сырьем для изготовления спирта. А еще оборудование, применяемое для готовки и розлива суррогата, бутылки с готовой продукцией, пустую тару, упаковочные материалы. В общей сложности из незаконного оборота изъято больше 10,5 тысяч литров фальшивого горячительного (общей стоимостью в 600 тысяч рублей), 60 коробок со стеклянными бутылками и больше 1 тысячи пробок.

Экспертиза показала, что фальшак некачественный — стандартам этот алкоголь не соответствует. Почему его покупали? Цена была намного ниже рыночной.

Анна ЗАЙЦЕВА.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Житель Мурома промышлял незаконным телефонным биллингом вчера в 13:28
В Муроме вынесен приговор местному жителю 1995 года рождения. Мужчина признан виновным в нарушении тайны телефонных переговоров, неправомерном доступе к охраняемой законом компьютерной информации, а также в сборе сведени…
В аварии под Вязниками погиб водитель грузового микроавтобуса вчера в 10:44
Утром 16 июля в Вязниковском районе на федеральной трассе М7 произошло столкновение грузового микроавтобуса "Газель" и фуры с полуприцепом.
Житель пригорода Владимира убил жену стамеской 15 июля в 16:48
Происшествие случилось ночью 15 июля в микрорайоне Лесной города Владимира. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина нанёс своей супруге множественные ранения стамеской. 40-летняя женщина скончалась на месте…