23 марта в 12:49 Происшествия

В Боголюбово некий Алтухов пытался дать взятку сотрудникам ГИБДД

Суздальский районный суд оставил в силе приговор мирового судьи, согласно которому житель Владимирской области Павел Алтухов, предположительно - брат депутата Законодательного собрания Ивана Алтухова, признан виновным в попытке подкупа сотрудников Госавтоинспекции.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области, 29 апреля 2018 года П. Алтухов, находясь за рулем своего автомобиля, в поселке Боголюбово Суздальского района выехал на полосу встречного движения, совершив таким образом правонарушение, которое карается в том числе лишением водительского удостоверения сроком до полугода. Опасный манёвр попал в поле зрения сотрудников Госавтоинспекции, которые сразу же остановили нарушителя.

В патрульном автомобиле Алтухов передал инспектору ГИБДД в качестве взятки 5 тыс. рублей за несоставление протокола об административном правонарушении. Инспектор отказался от предложенных денег, после чего сообщил о факте взятки в дежурную часть отдела полиции.

В суде Алтухов вину в инкриминируемом ему деянии не признал, утверждая о провокации со стороны сотрудников ГИБДД. Суд не поверил Алтухову и признал его виновным, приговорив к штрафу в размере 100 тысяч рублей.

Приговор был обжалован в Суздальском районном суде, но безрезультатно для Алтухова.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Житель Мурома промышлял незаконным телефонным биллингом вчера в 13:28
В Муроме вынесен приговор местному жителю 1995 года рождения. Мужчина признан виновным в нарушении тайны телефонных переговоров, неправомерном доступе к охраняемой законом компьютерной информации, а также в сборе сведени…
В аварии под Вязниками погиб водитель грузового микроавтобуса вчера в 10:44
Утром 16 июля в Вязниковском районе на федеральной трассе М7 произошло столкновение грузового микроавтобуса "Газель" и фуры с полуприцепом.
Житель пригорода Владимира убил жену стамеской 15 июля в 16:48
Происшествие случилось ночью 15 июля в микрорайоне Лесной города Владимира. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина нанёс своей супруге множественные ранения стамеской. 40-летняя женщина скончалась на месте…