23 марта в 12:49
  1. Происшествия

В Боголюбово некий Алтухов пытался дать взятку сотрудникам ГИБДД

Суздальский районный суд оставил в силе приговор мирового судьи, согласно которому житель Владимирской области Павел Алтухов, предположительно - брат депутата Законодательного собрания Ивана Алтухова, признан виновным в попытке подкупа сотрудников Госавтоинспекции.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области, 29 апреля 2018 года П. Алтухов, находясь за рулем своего автомобиля, в поселке Боголюбово Суздальского района выехал на полосу встречного движения, совершив таким образом правонарушение, которое карается в том числе лишением водительского удостоверения сроком до полугода. Опасный манёвр попал в поле зрения сотрудников Госавтоинспекции, которые сразу же остановили нарушителя.

В патрульном автомобиле Алтухов передал инспектору ГИБДД в качестве взятки 5 тыс. рублей за несоставление протокола об административном правонарушении. Инспектор отказался от предложенных денег, после чего сообщил о факте взятки в дежурную часть отдела полиции.

В суде Алтухов вину в инкриминируемом ему деянии не признал, утверждая о провокации со стороны сотрудников ГИБДД. Суд не поверил Алтухову и признал его виновным, приговорив к штрафу в размере 100 тысяч рублей.

Приговор был обжалован в Суздальском районном суде, но безрезультатно для Алтухова.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Убийцу из Гусь-Хрустального приговорили к 12 годам тюрьмы сегодня в 13:20
В городе Гусь-Хрустальный Владимирской области вынесен приговор 45-летнему местному жителю, виновному в убийстве в состоянии алкогольного опьянения. Свидетелем кровавой расправы стал несовершеннолетний ребенок.
Бесхозная сумка стала причиной тревоги во Владимире сегодня в 12:59
Утром 23 октября сотрудники "тревожных ведомств" оцепили остановку общественного транспорта "Черемушки" на улице Чайковского во Владимире. Пешеходов отправляли обходными путями, автобусы и троллейбусы проезжали мимо оста…
В Коврове гаишника будут судить за взятку сегодня в 12:42
В получении взятки обвиняют сотрудника ДПС, отпустившего водителя, который отказался от медицинского освидетельствования на состояние опьянения.