25 апреля, 15:34
25 марта в 20:50

Тим Бертон снял кино о слоненке с большими ушами с Евой Грин и Колином Фарреллом

«Дамбо» - это очередной, но на этот раз игровой ремейк мультклассики от студии Disney о маленьком цирковом слоненке с большими ушами и трогательным взглядом.

В режиссерском кресле фильма отсидел Тим Бертон — режиссер знаменитый, знаковый, яркий, но - сильно на любителя (достаточно вспомнить его «Эдвард руки-ножницы», «Алиса в стране чудес», «Труп невесты»). Я к их числу не отношусь (несмотря на его удачные «Большие глаза»), поэтому искрене жалею, что на экранизацию «Дамбо» не позвали, например, создателя новой «Золушки» Кеннета Брану — он бы сделал «историю летающего слоненка» гораздо более ярким, сочным и жизнеутверждающим, чем любитель мрачных тонов Бертон. А вот к выбору актеров вопросов быть не может: Ева Грин, Колин Фаррелл, Дэнни ДеВито, Майкл Китон делают честь любому проекту.

ДеВито играет роль циркового импресарио, который назначает экс-звезду цирка Холта Фэрриера (Фаррелл) и его детей Милли и Джо опекунами новорожденного слоненка с невероятно большими ушками. В цирке ему дают кличку Дамбо (глупый) и постоянно обсмеивают. Но, как в «Гадком утенке», в один прекрасный момент выясняется, что у Дамбо есть необычайные способности — и это может стать «фишкой» нового грандиозного шоу.

За океаном первые зрители уже отметили, что слоненок — главная звезда картины, он настолько хорош, что затмевает партнеров-людей. Некоторые называют «Дамбо» лучшим фильмом Бертона, в котором, что немаловажно для всех любителей живой природы, высказываются очень правильные взгляды в защиту прав зверей.

Заголовок в газете: "Дамбо"
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
От Тора и Халка до Ракеты и Старка: Marvel уготовила один Финал всем своим звездам 22 апреля в 20:02
Что бы ни говорили высоколобые кинокритики, пропагандируя авторское фестивальное кино, широкие массы сейчас больше всего любят кинокомиксы. «Мстители: Финал» - наглядный тому пример. Картина побила все рекорды по предпро…
Как и с кем Кира Найтли Гамбург восстанавливала 22 апреля в 19:42
Одни называют такие фильмы тягучими и даже немного занудными. Другие – психологически-эстетски-драматичными. Ну а лично я – «очень-очень британскими», смотреть которые очень приятно, если найдешь, к кому из персонажей пр…
Почти как Бременские музыканты 15 апреля в 19:25
Германо-бельгийские кинематографисты дарят нам на этой неделе веселый большеэкранный мультфильм о приключениях замечательных животных, смотреть который будет приятно как взрослым, так и детям.

Орфографическая ошибка в тексте