25 марта в 20:50 Культура

Тим Бертон снял кино о слоненке с большими ушами с Евой Грин и Колином Фарреллом

«Дамбо» - это очередной, но на этот раз игровой ремейк мультклассики от студии Disney о маленьком цирковом слоненке с большими ушами и трогательным взглядом.

В режиссерском кресле фильма отсидел Тим Бертон — режиссер знаменитый, знаковый, яркий, но - сильно на любителя (достаточно вспомнить его «Эдвард руки-ножницы», «Алиса в стране чудес», «Труп невесты»). Я к их числу не отношусь (несмотря на его удачные «Большие глаза»), поэтому искрене жалею, что на экранизацию «Дамбо» не позвали, например, создателя новой «Золушки» Кеннета Брану — он бы сделал «историю летающего слоненка» гораздо более ярким, сочным и жизнеутверждающим, чем любитель мрачных тонов Бертон. А вот к выбору актеров вопросов быть не может: Ева Грин, Колин Фаррелл, Дэнни ДеВито, Майкл Китон делают честь любому проекту.

ДеВито играет роль циркового импресарио, который назначает экс-звезду цирка Холта Фэрриера (Фаррелл) и его детей Милли и Джо опекунами новорожденного слоненка с невероятно большими ушками. В цирке ему дают кличку Дамбо (глупый) и постоянно обсмеивают. Но, как в «Гадком утенке», в один прекрасный момент выясняется, что у Дамбо есть необычайные способности — и это может стать «фишкой» нового грандиозного шоу.

За океаном первые зрители уже отметили, что слоненок — главная звезда картины, он настолько хорош, что затмевает партнеров-людей. Некоторые называют «Дамбо» лучшим фильмом Бертона, в котором, что немаловажно для всех любителей живой природы, высказываются очень правильные взгляды в защиту прав зверей.

Заголовок в газете: "Дамбо"
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирская певица стала лауреатом фестиваля "Славянский базар" 17 июля в 14:47
16 июля в Витебске были названы имена победителей Международного конкурса эстрадных исполнителей "Славянский базар". Россию представляла 12-летняя Кира Гоголадзе из Владимира. Она заняла третье место в детском конкурсе.
Оправдать невиновного никогда не поздно. Книжная полка «ВВ» 14 июля в 19:00
Мы знаем много историй из кино и литературы о том, как человек понёс наказание за преступление, которого не совершал.
Две девушки сняли кино с детьми для взрослых 14 июля в 17:00
«Это не навсегда» не соберёт огромных денег в прокате — фильм для этого слишком авторский, камерный и человечный, но если вы его посмотрите, то точно не забудете. Особенно, если вы женщина «не чайлдфри».