26 марта в 12:49 Культура

Во Владимирском драмтеатре показывают начинающего Евстигнеева

Фото: Владимир Чучадеев, Марина Киселева
Здесь открылась выставка «Посторонним вход разрешен», посвященная выдающемуся советскому и российскому актеру Евгению Евстигнееву. Организаторы — сам театр драмы и Государственный театральный музей имени Бахрушина (владелец фотоэкспозиции).

Во Владимир будущая звезда отечественного театра и кино и один из самых легендарных актеров «Современника» и МХАТа приехал в 1951 году по распределению после окончания Горьковского театрального училища — и прослужил во Владимирском театре четыре года, играя в четырнадцати спектаклях. Он был Меркуцио в «Ромео и Джульетте», главарем анархистов в «Оптимистической трагедии», почмейстером в «Ревизоре»...

Народный артист России Николай Горохов объяснил «ВВ», зачем нужны такие экспозиции:

- К сожалению, сейчас зрители знают о зарубежных артистах больше, чем о мастерах в родной стране. Евстигнеев был великим представителем великого русского театра, который заслуживает наших памяти, уважения и любви, - заметил он.

Стойки с архивными фотографиями в образах и без них, с афишами первых спектаклей артиста, а также со сканами интервью Евстигнеева расположены в фойе на втором этаже театра. Открыли экспозицию лично директор нашего театра Борис Гунин и заведующая отделом Бахрушинского музея Татьяна Батова. Предполагается, что выставка проработает до конца театрального сезона.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирская певица стала лауреатом фестиваля "Славянский базар" 17 июля в 14:47
16 июля в Витебске были названы имена победителей Международного конкурса эстрадных исполнителей "Славянский базар". Россию представляла 12-летняя Кира Гоголадзе из Владимира. Она заняла третье место в детском конкурсе.
Оправдать невиновного никогда не поздно. Книжная полка «ВВ» 14 июля в 19:00
Мы знаем много историй из кино и литературы о том, как человек понёс наказание за преступление, которого не совершал.
Две девушки сняли кино с детьми для взрослых 14 июля в 17:00
«Это не навсегда» не соберёт огромных денег в прокате — фильм для этого слишком авторский, камерный и человечный, но если вы его посмотрите, то точно не забудете. Особенно, если вы женщина «не чайлдфри».