26 апреля, 07:42
26 марта в 12:49

Во Владимирском драмтеатре показывают начинающего Евстигнеева

Фото: Владимир Чучадеев, Марина Киселева
Здесь открылась выставка «Посторонним вход разрешен», посвященная выдающемуся советскому и российскому актеру Евгению Евстигнееву. Организаторы — сам театр драмы и Государственный театральный музей имени Бахрушина (владелец фотоэкспозиции).

Во Владимир будущая звезда отечественного театра и кино и один из самых легендарных актеров «Современника» и МХАТа приехал в 1951 году по распределению после окончания Горьковского театрального училища — и прослужил во Владимирском театре четыре года, играя в четырнадцати спектаклях. Он был Меркуцио в «Ромео и Джульетте», главарем анархистов в «Оптимистической трагедии», почмейстером в «Ревизоре»...

Народный артист России Николай Горохов объяснил «ВВ», зачем нужны такие экспозиции:

- К сожалению, сейчас зрители знают о зарубежных артистах больше, чем о мастерах в родной стране. Евстигнеев был великим представителем великого русского театра, который заслуживает наших памяти, уважения и любви, - заметил он.

Стойки с архивными фотографиями в образах и без них, с афишами первых спектаклей артиста, а также со сканами интервью Евстигнеева расположены в фойе на втором этаже театра. Открыли экспозицию лично директор нашего театра Борис Гунин и заведующая отделом Бахрушинского музея Татьяна Батова. Предполагается, что выставка проработает до конца театрального сезона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
На владимирском форуме обсуждают, зачем театрам разных стран объединяться 17 апреля в 14:41
Во Владимире проходит первый Международный фестиваль театрального Союза «ТЕАТР. Территория единения».
Владимир стал родиной нового театрального фестиваля 15 апреля в 15:11
В минувшее воскресенье во Владимирском академическом театре драмы прошло торжественное открытие первого в истории фестиваля Международного театрального фестивального Союза «Театр. Территория единения», который проводится…
Владимирский драмтеатр поставил елку в апреле и сделал «Новый год forever» 13 апреля в 10:08
Здесь прошла очередная премьера. На этот раз — легкой, но смысловой комедии по пьесе Елены Скороходовой «Новый год forever» в постановке известного питерского режиссера Вадима Романова.

Орфографическая ошибка в тексте