27 марта 2019 в 11:42

Оштрафован полковник, принимавший оборонный заказ на ОАО «Муромтепловоз»

Пресс-служба УФСБ России по Владимирской области сообщает о решении Владимирского гарнизонного военного суда в отношении полковника, господина Черниченко, 1965 года рождения. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, в 2016 году он обязан был вести приемку оборонного заказа на предприятии. В рамках госконтракта как представитель 716 ВП МО РФ обязан был контролировать качество поставленных 18 изделий военного назначения и 18 комплектующих к ним.

Однако входной контроль выявил, что комплектующие — явный контрафакт: помимо ненадлежащего качества и признаков использования, не была подтверждена легитимность и подлинность изделий.

«По закону, военные представительства могут приостанавливать приемку такой продукции, однако начальником 716 ВП этого сделано не было. На все комплектующие по указанию А.В.Черниченко были выданы заключения о возможности использования продукции в вооруженных силах России.

Таким образом, Министерству обороны РФ причинен ущерб на сумму более 3,5 миллионов рублей», - сообщает пресс-служба УФСБ России по Владимирской области.

В мае прошлого года в отношении полковника, не разглядевшего контрафакт, возбудили уголовное дело. И вот — приговор суда: ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
13 минут назад Владимирская область переходит на единую схему оплаты отопления
Об этом сегодня шла речь на заседании регионального правительства, сообщил в телеграм-канале Александр Авдеев. Обсуждались нюансы перехода всех муниципалитетов с централизованным отоплением на оплату тепла в течение отоп…
34 минуты назад Аферисты стали вымогать деньги у владимирских выпускников
Пресс-служба владимирского отделения Банка России сообщает о новой схеме, которую взяли на вооружение мошенники. На сей раз они списываются с выпускниками наших школ и предлагают им заплатить штраф.