28 марта 2019 в 11:00

Еще пять медалей завоевали владимирские тяжелоатлеты на первенстве России

Фото: пресс-служба АВО
Копилку Владимирской области пополнили Степан Зимин, Артур Бабаян и Азат Афян, воспитанники спортивной школы олимпийского резерва по тяжелой атлетике имени П.В. Кузнецова. Они выступали среди юниоров до 20 лет.

Степан Зимин, соревновавшийся в возрастной группе «19-20 лет» в весовой категории «109 кг», выиграл сразу три медали: «золото» в рывке (152 кг), «серебро» по итогам двоеборья (сумма 331 кг) и «бронзу» в толчке (179 кг).

Азат Афян, выступавший в одной возрастной группе с Зиминым, но в весовой категории «96 кг», занял второе место с общим результатом 336 кг (рывок – 147 кг, толчок – 189 кг).

Артур Бабаян соревновался в возрастной группе «15-18 лет» в весовой категории «96 кг», он выиграл золотую медаль с общим результатом 345 кг (рывок – 158 кг, толчок – 187 кг).

Напомним, первенство России по тяжелой атлетике среди юниоров до 20 лет проходило в Москве с 16 по 27 марта. В турнире участвовало более 350 спортсменов со всей страны. Наш регион на соревнованиях представляли 13 воспитанников спортивной школы олимпийского резерва по тяжелой атлетике имени П.В. Кузнецова.

В общей сложности команда Владимирской области завоевала на первенстве 11 медалей. Кроме Степана Зимина, Артура Бабаяна и Азат Афяна, наград удостоены Ксения и Юлиана Опекуновы, завоевавшие соответственно бронзовую и серебряную медали в весовых категориях «76 кг» и «81 кг», Ангелина Лаврова и Мария Волкова, которые стали серебряными призёрами соревнований в весовых категориях «64 кг» и «49 кг» соответственно, а также Евгений Адамов, который выиграл сразу две медали. Спортсмен, соревновавшийся в весовой категории «61 кг», стал вторым по сумме двоеборья (235 кг) и первым в упражнении «Толчок» (135 кг).

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
8 минут назад Владимирская область переходит на единую схему оплаты отопления
Об этом сегодня шла речь на заседании регионального правительства, сообщил в телеграм-канале Александр Авдеев. Обсуждались нюансы перехода всех муниципалитетов с централизованным отоплением на оплату тепла в течение отоп…
29 минут назад Аферисты стали вымогать деньги у владимирских выпускников
Пресс-служба владимирского отделения Банка России сообщает о новой схеме, которую взяли на вооружение мошенники. На сей раз они списываются с выпускниками наших школ и предлагают им заплатить штраф.