28 марта 2019 в 15:38

В Северной Осетии задержан подозреваемый в хищении икон из монастыря во Владимирской области

Фото: пресс-служба управления Росгвардии по Владимирской области
Полтора года назад настоятель монастыря из Вязниковского района доверил мужчине, проживающему в обители, передачу трех икон на реставрацию. Тот взял их, но возвратил монастырю только одну.

Батюшке пришлось писать заявление о ЧП в дежурную часть ОМВД России по Вязниковскому району. Было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ.

Дело завертелось, и подозреваемый решил исчезнуть из поля зрения правоохранительных органов. Он покинул монастырь, в котором жил почти 4 года.

Похитителя икон объявили в федеральный розыск. Ранее судимый за совершение имущественного преступления, 25-летний уроженец Северо-Кавказского региона, был задержан сотрудниками ОМОН Владимирского управления Росгвардии совместно с полицией на территории р. Северной Осетии - Алании. Злоумышленник сознался в содеянном. Он рассказал, что похищенные из монастыря иконы продал за 670 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, в настоящее время фигурант этапирован в Вязники. Судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
21 минуту назад Дикие животные выходят на высокоскоростную трассу М-12
Госохотинспекция Владимирской области сообщает о семи фактах повреждения ограждения автобана в Петушинском районе. Виноваты, впрочем, не только животные, но и поваленные деревья, а также люди.
час назад Сотрудников Петушинской РБ обвиняют в получении взяток и растрате
В Петушках направлены в суд два уголовных дела в отношении троих сотрудников Петушинской РБ. Все они обвиняются в получении взяток, а двое ещё и в растрате. Подробности дела сообщают пресс-службы сразу двух ведомств Влад…