28 марта 2019 в 17:11
  1. Происшествия

На строительстве очистных сооружений в Ставрово "распилили" 14 миллионов рублей

Во Владимире вынесен приговор в отношении директора коммерческой организации, признанного виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере, а также в "отмывании" преступного дохода.

25 сентября 2012 года между администрацией поселка Ставрово Собинского района и ООО «СМК-33» был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по реконструкции канализационных очистных сооружений на сумму более 105, 5 млн рублей. - сообщает прокуратура Владимирской области.

Позже директор коммерческой фирмы предоставил в администрацию посёлка документы, содержащие заведомо ложные сведения об установке на объект материалов и оборудования (34 модулей МБО «Родник»), по стоимости, завышенной на более чем 14,3 млн рублей.

После этого мужчина "легализовал" похищенные бюджетные средства, используя различные финансовые сделки и операции.

Суд назначил предпринимателю наказание в виде лишения свободы на 4 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 500 тыс. рублей.

Также по иску администрации Ставрово с мужчины взыскано 12 миллионов рублей. Приговор в законную силу не вступил.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Коврове муж застрелил жену из самодельного ружья вчера в 15:11
Убийство в ковровской семье пенсионеров произошло утром 21 мая. Мужчина выстрелил в грудь супруге, с которой прожил в браке 40 лет.
Во Владимирской области выросло количество ДТП по вине нетрезвых водителей 26 мая в 17:19
Госавтоинспекторы подвели итоги первого квартала. По их данным, в состоянии алкогольного опьянения автолюбители стали чаще попадать в аварии, равно как и отказываться от медицинского освидетельствования. Количество подоб…
В Коврове задержаны угонщики отечественных авто 26 мая в 14:18
Сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Ковровский» задержали 20- и 21-летних местных жителей. Они подозреваются в угоне автомобиля «ВАЗ-21053». Он был припаркован у дома по улице Фабричный проезд в райцентре. По…