29 марта 2019 в 09:30
  1. Власть

К омбудсмену Владимирской области стали обращаться чаще

Фото: пресс-служба АВО
Количество обращений в аппарат Уполномоченного по правам человека Владимирской области по итогам 2018 года увеличилось на 10 процентов – до 3820. Об этом омбудсмен Людмила Романова рассказала 28 марта на рабочей встрече с губернатором Владимиром Сипягиным.

- Самое большое количество обращений – по гарантиям прав человека. Это нарушение прав человека в уголовном, гражданском, административном судопроизводстве, – сообщила Людмила Романова.

Губернатор обратил внимание на то, что омбудсмен взаимодействует со всеми органами и организациями региона для защиты прав человека. По итогам года восстановить права граждан удалось в 12,5 процента случаев.

Владимир Сипягин поблагодарил Уполномоченного по правам человека во Владимирской области за добросовестную работу, вместе с тем подчеркнул, что лучшим результатом для региона станет отсутствие фактов нарушения прав и законных интересов граждан.

Губернатор заверил, что сформулированные по результатам обращений в адрес омбудсмена рекомендации администрация области не оставит без внимания.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Елена Утемова возглавила департамент здравоохранения Владимирской области 21 сентября в 10:15
В пресс-службе облздрава "ВВ" подтвердили назначение нового руководителя. С сегодняшнего дня, с 21 сентября, согласно распоряжению главы региона Владимира Сипягина, департамент возглавила бывший замминистра здравоохранен…
Владимир Сипягин проинспектировал ремонтные работы на мосту через Войнингу 18 сентября в 10:35
Губернатор остался недоволен увиденным. Об этом он рассказал на своей странице ВК.
В администрации Владимирской области обсуждается слияние двух комитетов 16 сентября в 08:13
На своей пресс-конференции губернатор Владимир Сипягин прокомментировал возможное слияние двух комитетов областной администрации – по социальной и по молодёжной политике.