29 марта 2019 в 11:37
  1. Власть

Проблемы экологии беспокоят владимирцев все больше

Фото: пресс-служба АВО
28 марта губернатор Владимир Сипягин провел прием граждан. На личную встречу с главой региона записались жители разных территорий Владимирской области. Многие из них пришли, чтобы рассказать об экологических проблемах, которые не решаются десятками лет.

С просьбой помочь предотвратить экологическую катастрофу в селе Сновицы Суздальского района к Губернатору обратились две активистки. Они сообщили, что на небольшом участке земли в промзоне населенного пункта, как они выяснили, ряд предприятий хранит опасные отходы прямо возле своих ангаров и загрязняет природу.

После визита Владимира Сипягина в Сновицы была разработана «дорожная карта», в которую вошли 32 вопроса от местных жителей, в том числе и по экологии. Губернатор поручил департаменту природопользования и охраны окружающей среды областной администрации проверить законность размещения отходов и в целом деятельности предприятий.

Многодетный отец из поселка Первомайский Александровского района пожаловался на качество воды в квартире, которую выделили его семье после расселения. Он обратился в Роспотребнадзор, который дал заключение, что вода из-под крана относится к категории «техническая» с превышением мутности в три раза и пить её нельзя. Семья с пятью детьми была вынуждена искать съемное жилье, которое ей не по карману.

- Речь идет о конкретном доме, где коммуникации давно находятся в ненадлежащем состоянии. Поручаю провести выездную проверку с департаментом ЖКХ, чтобы решить проблему всего дома, – обратил внимание чиновников Владимир Сипягин.

Острой для муниципального образования Паустовского оказалась проблема распространения борщевика. Этот опасный сорняк «проник» на территорию населенного пункта и продолжает разрастаться. Глава Вязниковского района Игорь Зинин сообщил, что в этом году основные средства, заложенные на борьбу с борщевиком, пойдут на нужды Паустовского.

- Проблема в том, что у нас методы борьбы с борщевиком неправильные. Косишь, а его еще больше становится. Нужен системный поход и должна быть федеральная программа. Иначе никаких денег в местных бюджетах на борьбу с борщевиком не хватит, – подытожил Владимир Сипягин.

Отметим, что в обсуждении проблем жителей региона участвовали главы районов и руководители структурных подразделений областной администрации. Для многих жителей области личный прием губернатором – последняя попытка решить вопросы с многолетней историей.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Задержан директор департамента имущественных отношений Павел Панфилов сегодня в 08:39
Сегодня утром появилась информация о том, что директор ДИЗО Павел Панфилов задержан. Как сообщают коллеги из "Зебра ТВ", накануне он не вышел на работу, а вечером 3 декабря представители СК РФ по Владимирской области про…
Закон о приватизации госимущества прошел антикоррупционную экспертизу 26 ноября в 10:28
Прокуратура направила депутатам ЗС Владимирской области и обладминистрации замечания по принятому законопроекту о приватизации госимущества. Напомним, что вице-губернатор Аркадий Боцан-Харченко призывал законодателей к с…
Почти полмиллиарда направят на благоустройство в 2021 году 24 ноября в 10:32
В следующем году во Владимирской области планируют благоустроить 129 территорий: 36 общественных и 93 дворовых. Финансирование - порядка 460,7 млн рублей - из бюджетов всех уровней. Возможно, будут дополнительные объекты…