25 апреля, 15:53
1 апреля в 09:37

Ирина Слуцкая будет развивать во Владимирской области скандинавскую ходьбу

Фото: Владимир Чучадеев
Прославленная фигуристка Ирина Слуцкая начинает во Владимирской области новый проект, направленный на пропаганду скандинавской ходьбы. Об этом спортсменка рассказала 31 марта на соревнованиях по фигурному катанию, которые она проводит в ледовом дворце "Владимир".

Проект, направленный на привлечение к занятиям физкультурой широких масс населения, Ирина Слуцкая обсудила с губернатором Владимирской области Владимиром Сипягиным. 

Он с энтузиазмом поддержал идею, которая уже реализуется в других регионах и удачно вписывается в национальный проект "Спорт - норма жизни".  

- Наша задача - это здоровое долголетие, чтобы мы не тратили деньги на медицину, а тратили деньги на физкультуру. Эту задачу поставил нам президент РФ в своем указе. На это направлено новое начинание великой спортсменки, - сказал Владимир Сипягин.  

Летом Ирина Слуцкая проведет во Владимирской области фестиваль скандинавской ходьбы с целью пропаганды этого вида спорта, в котором на самом деле много тонкостей. 

- Самое важное условие - правильно ходить. Скандинавская ходьба может принести как пользу, так и вред, если ходить неправильно. Поэтому первое, что надо сделать - купить удобную обувь, палки и обязательно взять инструктора, чтобы он рассказал, как правильно ходить, как часто ходить. Скандинавская ходьба полезна для всех возрастов. В ней задействовано 90 % мышц, - рассказала Ирина Слуцкая.

Но главное, по мнению спортсменки, достоинство скандинавской ходьбы - в том, что она объединяет людей.

Ранее мы писали: Ирина Слуцкая во Владимире раздала призы юным фигуристам

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области прошел боксерский турнир «Кубок четырех» 23 апреля в 13:51
С 19 по 21 апреля во Владимире, Муроме и Коврове впервые прошли поединки в рамках международного «Кубка четырех», на который Владимирская областная федерация бокса пригласила партнеров из Германии, Польши и Узбекистана.…
Во Владимире, Муроме и Коврове пройдет международный «Кубок четырех» по боксу 16 апреля в 18:39
19, 20 и 21 апреля лучшие боксеры Владимирской области встретятся на ринге с командами из Германии, Польши и Узбекистана. Международный турнир «Кубок четырех Федераций» пройдет во Владимире, Муроме и Коврове.
Анастасия Авдеева выиграла вторую медаль чемпионата России по плаванию 15 апреля в 12:15
12 апреля на чемпионате России по плаванию в Москве Анастасия Авдеева из Коврова завоевала бронзовую медаль в плавании на спине на дистанции 100 метров.

Орфографическая ошибка в тексте