2 апреля 2019 в 15:52

Мобильные ФАПы обследовали жителей «владимирского подмосковья»

Фото: Владимир Чучадеев
Помимо этого, 4 мобильных фельдшерско-акушерских пункта приехали в отдаленные села и деревни Меленковского и Юрьев-Польского районов. С ноября прошлого года более 1500 жителей прошли обследование во время их визитов.

ФАПы на колесах куплены на бюджетные средства. Они оснащены электрокардиографами, тонометрами, экспресс-анализаторами для определения уровней сахара и холестерина и другой медицинской техникой. Бригады мобильных комплексов включают в себя врачей-терапевтов и медработников среднего звена, а при необходимости – узких специалистов.

Как сообщил директор департамента здравоохранения областной администрации Алексей Мозалев, работа мобильных ФАПов призвана приблизить первичную медико-санитарную помощь к жителям отдалённых территорий и повысить уровень диагностики социально значимых заболеваний. В 2019 году региональная система здравоохранения за счет средств федерального бюджета получит еще 8 мобильных фельдшерско-акушерских пунктов.

В апреле работа мобильных ФАПов продолжится. В Александровском, Кольчугинском, Меленковском и Юрьев-Польском районах запланировано 62 выезда.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
24 минуты назад В Гусь-Хрустальном спасатели сняли малыша с карниза четвертого этажа
Пресс-служба ГУ МЧС России по Владимирской области сообщает об инциденте, который произошел вчера в райцентре на улице Муравьева-Апостола. Здесь прохожие увидели висевшего на карнизе малыша.
46 минут назад Пострадавшие от молнии подростки проходят лечение в Александровской больнице
В минздраве Владимирской области раскрыли информацию о состоянии подростков, получивших травмы во время грозы в Киржачском районе. Напомним, трагедия произошла 11 июня на карьерах возле поселка Першино.