3 апреля 2019 в 17:47

Кинг вернулся в большое кино с ремейком классического ужастика

Через тридцать лет после оригинальной экранизации одноименного романа Стивена Кинга продюсеры решили реанимировать франшизу, доверив это режиссерам, уже работавшим в паре, - Кевину Колшу и Дэннису Уидмайеру («Крик», «Глаза звезды»).

Голливудские боссы явно не прогадали. Кинг — это всегда модно (даже если над его материалом потрудились два новых «адаптатора»). Современный уровень спецэффектов позволяет не допускать прежней искусственности страшилок в кадре — сейчас если зомби на экране, то на куклу из папье-маше они никак не похожи, поэтому пугаться в кино стало гораздо легче и приятнее. Ну и кинокртики неспроста хвалят новый фильм намного единодушнее, чем их коллеги в прошлом веке.

Отдельного упоминания заслуживает пара главных актеров - Джейсон Кларк и Джон Литгоу, они всегда удачный каст, оба обладают внутренней харизмой и характерностью и придают шарма любой картине — от драм и блокбастеров до комедий и ужастиков.

Сюжет создатели кардинально не меняли: так, прошлись по деталям. Общая канва идет строго «по Кингу»: приятное семейство переезжает в симпатичный домик в сельской местности, не потрудившись выяснить историю «поместья».

А зря — дом стоит аккурат на границе с мрачноватым кладбищем домашних животных, о котором ходит много жутких историй. Именно там глава семьи неосторожно похоронит погибшую любимицу — милейшую кошечку, и очень удивится, когда кошечка вернется — в самом что ни на есть инфернальном виде. И если бы с этого кладбища возвращались только животные!

Во Владимире ремейк классического ужастика покажут оба главных кинотеатра - КиномаксБуревестник и Руськино.

Трейлер

Заголовок в газете: "Кладбище домашних животных"
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
22 минуты назад В областной детской больнице скоро начнет работу новый сверхмощный томограф
Во Владимирской ОДКБ полным ходом идет установка современного сверхмощного аппарата МСКТ на 128 срезов. Новый томограф имеет высокое качество изображения при низкой лучевой нагрузке.
50 минут назад С начала года из Владимирской области выдворили 331 нелегального мигранта
С начала 2024 года судебными приставами Владимирской области доставлен до пункта пропуска через границу 331 нелегальный мигрант. До процедуры выдворения иностранцы находились в специализированном учреждении для временног…