26 апреля, 06:53
3 апреля в 17:47

Кинг вернулся в большое кино с ремейком классического ужастика

Через тридцать лет после оригинальной экранизации одноименного романа Стивена Кинга продюсеры решили реанимировать франшизу, доверив это режиссерам, уже работавшим в паре, - Кевину Колшу и Дэннису Уидмайеру («Крик», «Глаза звезды»).

Голливудские боссы явно не прогадали. Кинг — это всегда модно (даже если над его материалом потрудились два новых «адаптатора»). Современный уровень спецэффектов позволяет не допускать прежней искусственности страшилок в кадре — сейчас если зомби на экране, то на куклу из папье-маше они никак не похожи, поэтому пугаться в кино стало гораздо легче и приятнее. Ну и кинокртики неспроста хвалят новый фильм намного единодушнее, чем их коллеги в прошлом веке.

Отдельного упоминания заслуживает пара главных актеров - Джейсон Кларк и Джон Литгоу, они всегда удачный каст, оба обладают внутренней харизмой и характерностью и придают шарма любой картине — от драм и блокбастеров до комедий и ужастиков.

Сюжет создатели кардинально не меняли: так, прошлись по деталям. Общая канва идет строго «по Кингу»: приятное семейство переезжает в симпатичный домик в сельской местности, не потрудившись выяснить историю «поместья».

А зря — дом стоит аккурат на границе с мрачноватым кладбищем домашних животных, о котором ходит много жутких историй. Именно там глава семьи неосторожно похоронит погибшую любимицу — милейшую кошечку, и очень удивится, когда кошечка вернется — в самом что ни на есть инфернальном виде. И если бы с этого кладбища возвращались только животные!

Во Владимире ремейк классического ужастика покажут оба главных кинотеатра - КиномаксБуревестник и Руськино. 

Трейлер

Заголовок в газете: "Кладбище домашних животных"
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
От Тора и Халка до Ракеты и Старка: Marvel уготовила один Финал всем своим звездам 22 апреля в 20:02
Что бы ни говорили высоколобые кинокритики, пропагандируя авторское фестивальное кино, широкие массы сейчас больше всего любят кинокомиксы. «Мстители: Финал» - наглядный тому пример. Картина побила все рекорды по предпро…
Как и с кем Кира Найтли Гамбург восстанавливала 22 апреля в 19:42
Одни называют такие фильмы тягучими и даже немного занудными. Другие – психологически-эстетски-драматичными. Ну а лично я – «очень-очень британскими», смотреть которые очень приятно, если найдешь, к кому из персонажей пр…
Почти как Бременские музыканты 15 апреля в 19:25
Германо-бельгийские кинематографисты дарят нам на этой неделе веселый большеэкранный мультфильм о приключениях замечательных животных, смотреть который будет приятно как взрослым, так и детям.

Орфографическая ошибка в тексте