3 апреля 2019 в 20:18
  1. Происшествия

Поджигателей с владимирских окраин будут штрафовать

Фото: Владимир Чучадеев
При условии, что найдут виновных. А местные геростраты уже открыли сезон. 3 апреля сотрудники МЧС впервые в этом году выезжали на тушение сухой травы в районе дома №28в на улице Куйбышева города Владимира. Горение травы происходило площадью 300 метров по фронту.

Пресс-служба ведомства сообщает, что к тушению привлекались: от МЧС России – 4 человека, 1 единица техники, от администрации города – 1 поливомоечная машина.

 Главное управление МЧС России по Владимирской области напоминает гражданам об административной ответственности, предусмотренной за сжигание травы и мусора.

По закону «Об административных правонарушениях во Владимирской области» от 14.02.2003 № 11-ОЗ сжигание сухой травы, мусора, листвы, бытовых и производственных отходов на территории населенного пункта, в том числе в контейнерах и урнах, наказывается штрафами: до 3 тысяч рублей на граждан, до 10 тысяч — для должностных лиц, до 150 тысяч — для организаций.

Статьей 8.32 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации предусмотрено:

- наложение штрафа на граждан за выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов с нарушением требований правил пожарной безопасности на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и лесным насаждениям и не отделенных противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра в размере от 3 до 4 тысяч рублей; на должностных лиц - от 15 до 25 тысяч рублей; на юридических лиц - от 150 до 250 тысяч рублей;

- нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 4 до 5 тысяч рублей; на должностных лиц - от 20 до 40 тысяч рублей; на юридических лиц - от 300 до 500 тысяч рублей.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Вязниках на месте пожара обнаружили тело хозяйки дома вчера в 19:25
Днем 30 мая сотрудники пожарно-спасательных подразделений тушили частный деревянный дом на улице Большой проезд в городе Вязники Владимирской области. На месте пожара спасатели обнаружили тело хозяйки дома - женщины 1953…
В Боголюбово загорелся бывший ДК 29 мая в 13:18
ЧП произошло вечером 28 мая. По данным МЧС, возгорание на чердаке бывшего дома культуры поселка Боголюбово удалось оперативно ликвидировать. Никто не пострадал.
В Коврове 6-летнего ребенка обнаружили на автотрассе 29 мая в 12:58
Во Владимирской области участились происшествия с детьми. Под Владимиром в серьезное ДТП попала компания подростков, накануне был сбит школьник на переходе в областном центре. А жительница Коврова увидела гуляющего по тр…