4 апреля 2019 в 15:45

Ветеранов Камешковского и Юрьев-Польского районов с 90-летием поздравили Владимир Путин и Владимир Сипягин

Президент и губернатор отметили тружеников Владимирской области, которые в марте стали юбилярами.

В Камешковском районе с 90-летием поздравили Клавдию Александровну Воронкову. Она родилась в местной деревне Харламово. Вся её трудовая деятельность связна с прядильно-ткацкой фабрикой им. Володарского в посёлке им. М. Горького. Там она много лет работала ткачихой. За безупречный и долголетний труд Клавдии Александровне присвоено звание ветерана труда и труженика тыла. Вместе с мужем она вырастила двоих детей, которые сейчас окружают её любовью, теплотой и заботой.

В этом же районе 90 лет исполнилось Александре Петровне Хреновой, уроженке деревни Макариха. С малых лет она работала в колхозе. В 1960-х годах переехала в село Патакино, устроилась в местный туберкулезный санаторий. Трудилась в нём подсобным рабочим, потом до самой пенсии поваром.

Проживающая в Камешковском районе труженица тыла Зоя Сергеевна Егорычева родилась в деревне Ляховицы Суздальского района. Когда началась война, она, не окончив школу, пошла работать в колхоз. В 1947 году переехала в Камешково, получила фабричную специальность и поступила на работу на прядильно-ткацкую фабрику им. Свердлова. Добросовестно трудилась там более 40 лет. Ей присвоено звание ветерана труда, она награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». Зоя Сергеевна вырастила троих детей, сейчас у неё 5 внуков и 10 правнуков. Близкие первыми поздравили её с 90-летием. Они любят маму и бабушку и гордятся ею.

Ее землячка - ветеран труда Клавдия Михайловна Ускова также отметила 90-летие. Она родилась в местной деревне Мишнево. В 1964 году переехала в деревню Тереховицы, где живет по настоящее время. С малых лет трудилась в колхозе. Потом была почтальоном, до самой пенсии разносила почту в Тереховицах.

В Юрьев-Польском районе с 90-летием поздравили ветерана войны и труда Анастасию Петровну Кузнецову. Она родилась в деревне Берёзово Тульской области в многодетной крестьянской семье. Когда началась война, Анастасии было 12 лет. Отец ушел на фронт, мать и старшие дети работали в колхозе. Приходилось и ей рыть окопы, помогая защитникам страны. «Но особенно страшно было, когда в деревню пришли фашисты, – вспоминает она. – Жили они почти во всех домах, также и в нашей хате. Матери приходилось для них готовить еду, печь хлеб. Было очень страшно!»

После окончания войны Анастасия Петровна осталась в колхозе, работала на овцеферме. И всегда была передовой работницей. В 1954 году вышла замуж и переехала в деревню Рылово Тульской области, где вместе с мужем работала в колхозе. Построили свой дом, родили двух сыновей. Потом появились и внуки. Но после катастрофы на Чернобыльской АЭС их деревня попала в зону радиоактивного загрязнения. Муж умер, и она переехала к сыну в Москву. Но жизнь ветерана в столице не складывалась. И тогда родные забрали ее в Симу. Там Анастасия Петровна обрела новую семью, где ей очень хорошо.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
28 минут назад Во Владимирской области бывшего начальника подразделения «РЖД» уличили во взятке
Управление ФСБ России по Владимирской области сообщает о взятии с поличным бывшего начальника Владимирской дистанции сигнализации ОАО «РЖД». Его обвиняют в получении взятки в крупном размере.
сегодня в 14:18 24 жителя Владимирской области отправились на службу по контракту
Ещё 24 добровольца из Владимирской области отправились на службу по контракту в учебные подразделения Минобороны. Провожали бойцов представители областного Правительства, военкомата, волонтёры, ветераны, родные и друзья.