5 апреля 2019 в 12:15
  1. Власть

Алексей Слепов объяснил, почему сложил депутатские полномочия

Фото: Наталья Ларина
5 апреля биатлонист Алексей Слепов принял решение о сложении полномочий депутата Законодательного Собрания Владимирской области, так как ему оказалось сложно совмещать политику и спорт.

Алексей Слепов подтвердил корреспонденту "ВВ", что покидает ЗС, куда был избран в сентябре 2018 года. Решение, по его словам, было абсолютно самостоятельным. В качестве причины Слепов назвал снижение спортивного результата. Ранее стало известно, что Алексей Слепов по итогам сезона не попал в расширенный состав сборной России. На чемпионате России в конце марта он стал 43-м в спринте, 9-м в масс-старте, 21-м в гонке преследования. 

- Нельзя совмещать два важных дела. Это сложно психологически, - объяснил Алексей, добавив, что намерен сосредоточиться на тренировках и надеется улучшить свои позиции в следующем сезоне. 

Коллеги по партии, по его словам, к этому решению отнеслись с пониманием. Кому перейдет его мандат, Слепов не знает. 

Слепов избрался в ЗС по партийному списку "Единой России", в котором замыкал первую тройку, и стал последним из "паровозов", отказавшихся от мандата. Ранее это сделали Светлана Орлова и Владимир Лебедев

Слепов входил в состав постоянного комитета по вопросам образования, науки, культуры, туризма, спорта, делам семьи, молодёжи и СМИ.

Ранее мы писали: Алексей Слепов прогулял заседание ЗС по уважительной причине

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимир Сипягин проинспектировал ремонтные работы на мосту через Войнингу 18 сентября в 10:35
Губернатор остался недоволен увиденным. Об этом он рассказал на своей странице ВК.
В администрации Владимирской области обсуждается слияние двух комитетов 16 сентября в 08:13
На своей пресс-конференции губернатор Владимир Сипягин прокомментировал возможное слияние двух комитетов областной администрации – по социальной и по молодёжной политике.
Владимир Сипягин прокомментировал итоги выборов во Владимире 15 сентября в 12:48
Губернатор признался, что его беспокоит ситуация по областному центру. Об этом он заявил на сегодняшней пресс - конференции.