6 апреля в 13:59
  1. Власть

В Вязниках дорожники попросили Байера стать их лоббистом

В пятницу врио первого заместителя губернатора Владимирской области побывал с рабочей поездкой в Вязниках. Цель поездки – мониторинг текущей ситуации и актуальных проблем в дорожном хозяйстве и ЖКХ Вязниковского района в преддверии активного ремонтного сезона.

Александр Байер посетил Вязниковский асфальтобетонный завод, который может выпускать различные марки асфальта, полностью соответствующие современным ГОСТам  Евразийского Экономического Союза.

Гендиректор ГУП ДСУ-3 Станислав Шерстнев рассказал, что и производственные мощности, и квалификация персонала позволяют производить асфальт в больших объемах, и попросил Байера пролоббировать для предприятия подряды на федеральных трассах. Например, в 2015 году, когда наши дорожники принимали участие в федеральных проектах, Вязниковский АБЗ произвел 54 тонны асфальтобетонной смеси, в 2017 году – 25 тысяч тонн, а в прошлом – и того меньше.

О содействии в переговорах с руководством трассы М-7 просил вице-губернатора и глава администрации Вязниковского района Игорь Зинин. В Вязниках по этой трассе есть два опасных участка. На одном из них (300 км трассы) после прошлогодней аварии, унесшей жизни сразу семи человек, все же будет строиться современная безопасная развязка, а вот  вариант развязки, предложенной москвичами для другого опасного участка (на 294 км) вязниковцев совсем не устраивает.

Александр Байер рассказал, что губернатор Владимир Сипягин уже подписал письмо в Росавтодор с просьбой пересмотреть проект развязки на 294 км трассы М-7. И АВО будет настаивать на учете интересов жителей города.

- Наша позиция такая: и федералы, и мы должны изначально дорожную инфраструктуру обустраивать исходя из задач максимальной безопасности и комфортности местных жителей, а не только транзитного транспорта. И делать это, не дожидаясь трагических аргументов, подобных  прошлогодней аварии на 300-м километре, - подчеркнул вице-губернатор.

 Затем Байер осмотрел базу Вязниковского ДРСУ – филиала ГУП ДСУ-3, и высоко оценил техническую оснащенность, культуру производства и профессионализм сотрудников, выполнивших в прошлом году подрядов на 200 млн рублей.

После этого Байер встретился с трудовым коллективом предприятия. Главный вопрос, интересовавший дорожников: будет ли работа.

-  Будет, - уверенно ответил вице-губернатор. – Но для того, чтобы выигрывать тендеры, вы должны быть конкурентоспособны, а для этого необходимо уже сейчас внедрять современные технологии. Не просто обновлять парк техники, а иметь в арсенале передовые, самые перспективные технологии. ДСУ-3 и его филиалы – сегодня одна из самых передовых компаний региона. Но мы должны усиливать эти позиции.

Байер пообещал поддержку со стороны АВО тем, кто будет осваивать именно такие технологии. И тем, кто предложит качественный, но «экономичный» вариант ремонтов межпоселковых дорог.

После знакомства с Вязниковским ДРСУ Байер отправился на очистные сооружения города, построенные в 1963 году. Сегодня на очистных начали разрушаться даже бетонные конструкции. И это не единственная проблема очистных. 

- Разрушения носят брутальный характер, - констатировал Байер. – Требуется глубокая модернизация. Но остается вопрос источника финансирования. Пока есть только один более-менее подходящий нацпроект «Экология. Сохранение и предотвращение загрязнения реки Волги». Мы можем аргументировать заявку тем, что угроза загрязнения низовья Клязьмы – это   и угроза для Волги.

Там же договорились подготовить письмо вице-премьеру Алексею Гордееву, но  для включения в федеральную программу прежде необходимо найти концессионера для вязниковского водоканала. Концессия необходима и для участия водоканализационного хозяйства Вязников и в нацпроекте «Чистая вода». В самих Вязниках питьевая вода очищается хлором и сульфатом алюминия, что не совсем полезно. А в расположенном неподалеку поселке Мстера и вовсе – дефицит питьевой воды. В то же время как раз подо Мстерой находится глубинное море чистейшей воды. Проект строительства водовода Мстера-Вяззники, который смог бы решить проблемы сразу двух населенных пунктов, существует давно, но на его реализацию требуется 200-300 млн рублей. С возобновлением нацпрограммы «Чистая вода» его реализация стала реальной.

- Как определяетесь с концессионером, сразу подаем заявку на участие в программе. Областной бюджет свою долю софинансирование внесет, - обнадежил вязниковцев вице-губернатор.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
У администрации Владимирской области меняется структура 19 октября в 14:09
Решение ЗС об изменении Устава региона, принятое 18 октября, можно считать историческим без всяких преувеличений. На наших глазах губернатор Владимир Сипягин и депутаты ЗС завершают административную реформу, растянувшуюс…
Ольга Голодец находится с рабочей поездкой в Суздале 18 октября в 12:00
Заместитель Председателя Правительства РФ сегодня, 18 октября, осматривает Суздаль. Цель ее поездки - знакомство с туристическим потенциалом города-музея, обсуждение инфраструктурных проектов, которые окажут позитивное…
Депутаты ЗС рассмотрят инициативы Владимира Сипягина 17 октября в 15:43
18 октября на очередном заседании Законодательного Собрания депутаты рассмотрят ряд важных законопроектов, внесённых губернатором.
Форум «ДоброСаммит» впервые охватит всю Владимирскую область
Во Владимирской области 21 октября откроется ставший уже традиционным молодежный форум Центрального федерального округа и…
Николаю Каманину исполнилось 110 лет
18 октября исполнилось 110 лет со дня рождения прославленного летчика, военачальника и наставника советских космонавтов Героя…