6 апреля 2019 в 13:59
  1. Власть

В Вязниках дорожники попросили Байера стать их лоббистом

В пятницу врио первого заместителя губернатора Владимирской области побывал с рабочей поездкой в Вязниках. Цель поездки – мониторинг текущей ситуации и актуальных проблем в дорожном хозяйстве и ЖКХ Вязниковского района в преддверии активного ремонтного сезона.

Александр Байер посетил Вязниковский асфальтобетонный завод, который может выпускать различные марки асфальта, полностью соответствующие современным ГОСТам  Евразийского Экономического Союза.

Гендиректор ГУП ДСУ-3 Станислав Шерстнев рассказал, что и производственные мощности, и квалификация персонала позволяют производить асфальт в больших объемах, и попросил Байера пролоббировать для предприятия подряды на федеральных трассах. Например, в 2015 году, когда наши дорожники принимали участие в федеральных проектах, Вязниковский АБЗ произвел 54 тонны асфальтобетонной смеси, в 2017 году – 25 тысяч тонн, а в прошлом – и того меньше.

О содействии в переговорах с руководством трассы М-7 просил вице-губернатора и глава администрации Вязниковского района Игорь Зинин. В Вязниках по этой трассе есть два опасных участка. На одном из них (300 км трассы) после прошлогодней аварии, унесшей жизни сразу семи человек, все же будет строиться современная безопасная развязка, а вот  вариант развязки, предложенной москвичами для другого опасного участка (на 294 км) вязниковцев совсем не устраивает.

Александр Байер рассказал, что губернатор Владимир Сипягин уже подписал письмо в Росавтодор с просьбой пересмотреть проект развязки на 294 км трассы М-7. И АВО будет настаивать на учете интересов жителей города.

- Наша позиция такая: и федералы, и мы должны изначально дорожную инфраструктуру обустраивать исходя из задач максимальной безопасности и комфортности местных жителей, а не только транзитного транспорта. И делать это, не дожидаясь трагических аргументов, подобных  прошлогодней аварии на 300-м километре, - подчеркнул вице-губернатор.

 Затем Байер осмотрел базу Вязниковского ДРСУ – филиала ГУП ДСУ-3, и высоко оценил техническую оснащенность, культуру производства и профессионализм сотрудников, выполнивших в прошлом году подрядов на 200 млн рублей.

После этого Байер встретился с трудовым коллективом предприятия. Главный вопрос, интересовавший дорожников: будет ли работа.

-  Будет, - уверенно ответил вице-губернатор. – Но для того, чтобы выигрывать тендеры, вы должны быть конкурентоспособны, а для этого необходимо уже сейчас внедрять современные технологии. Не просто обновлять парк техники, а иметь в арсенале передовые, самые перспективные технологии. ДСУ-3 и его филиалы – сегодня одна из самых передовых компаний региона. Но мы должны усиливать эти позиции.

Байер пообещал поддержку со стороны АВО тем, кто будет осваивать именно такие технологии. И тем, кто предложит качественный, но «экономичный» вариант ремонтов межпоселковых дорог.

После знакомства с Вязниковским ДРСУ Байер отправился на очистные сооружения города, построенные в 1963 году. Сегодня на очистных начали разрушаться даже бетонные конструкции. И это не единственная проблема очистных. 

- Разрушения носят брутальный характер, - констатировал Байер. – Требуется глубокая модернизация. Но остается вопрос источника финансирования. Пока есть только один более-менее подходящий нацпроект «Экология. Сохранение и предотвращение загрязнения реки Волги». Мы можем аргументировать заявку тем, что угроза загрязнения низовья Клязьмы – это   и угроза для Волги.

Там же договорились подготовить письмо вице-премьеру Алексею Гордееву, но  для включения в федеральную программу прежде необходимо найти концессионера для вязниковского водоканала. Концессия необходима и для участия водоканализационного хозяйства Вязников и в нацпроекте «Чистая вода». В самих Вязниках питьевая вода очищается хлором и сульфатом алюминия, что не совсем полезно. А в расположенном неподалеку поселке Мстера и вовсе – дефицит питьевой воды. В то же время как раз подо Мстерой находится глубинное море чистейшей воды. Проект строительства водовода Мстера-Вяззники, который смог бы решить проблемы сразу двух населенных пунктов, существует давно, но на его реализацию требуется 200-300 млн рублей. С возобновлением нацпрограммы «Чистая вода» его реализация стала реальной.

- Как определяетесь с концессионером, сразу подаем заявку на участие в программе. Областной бюджет свою долю софинансирование внесет, - обнадежил вязниковцев вице-губернатор.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Задержан директор департамента имущественных отношений Павел Панфилов 4 декабря в 08:39
Сегодня утром появилась информация о том, что директор ДИЗО Павел Панфилов задержан. Как сообщают коллеги из "Зебра ТВ", накануне он не вышел на работу, а вечером 3 декабря представители СК РФ по Владимирской области про…
Закон о приватизации госимущества прошел антикоррупционную экспертизу 26 ноября в 10:28
Прокуратура направила депутатам ЗС Владимирской области и обладминистрации замечания по принятому законопроекту о приватизации госимущества. Напомним, что вице-губернатор Аркадий Боцан-Харченко призывал законодателей к с…
Почти полмиллиарда направят на благоустройство в 2021 году 24 ноября в 10:32
В следующем году во Владимирской области планируют благоустроить 129 территорий: 36 общественных и 93 дворовых. Финансирование - порядка 460,7 млн рублей - из бюджетов всех уровней. Возможно, будут дополнительные объекты…