26 апреля, 07:33
8 апреля в 20:34

Рона Перлмана заменили на нового Хэллбоя

Третью по счету полновесную экранизацию приключений странного красного персонажа с рожками на лбу доверили снимать Нилу Маршаллу, наторевшему на качественных сериалах вроде «Ганнибала», «Мира Дикого Запада» и «Игры престолов». Для него это было довольно рискованной затеей, учитывая уровень постановщика первых двух фильмов, Гильермо Дель Торо. Однако Маршалл не просто справился – он даже добавил свежих ноток франшизе.

Любители камерных драм и артхауса могут смело проходить мимо этого проекта: «Хеллбой» - каноническая блокбастерная история, микст из фантастики, ужастика, приключений и боевика. Для тех же, кто любит блокбастеры по комиксам или готов зрительски экспериментировать, но еще толком не знает, кто такой Хеллбой, вкратце презентую героя.

Его имя дословно переводится как «Парень из ада», он – по комиксам - сын падшего ангела, но вовсе не злодей, а, скорее, супергерой. Впервые «нарисовался» на Земле во времена Второй мировой войны в результате мистического ритуала, проводимого Григорием Распутиным по заказу оккультистов Третьего рейха. Угодил к американцам и пережил свое личностное становление на военной базе. А затем, будучи уже «образованным» вышел на работу в секретное Бюро паранормальных исследований, цель которого – защищать страну от потусторонней нечисти. Так что Хеллбой, невзирая на дикий вид (у него даже хвост есть!), «хороший и за нас». Кстати, персонаж очень молодой – первый комикс с ним появился на свет чуть больше четверти века назад.

Конкретно эта экранизация создана на основе комиксов о Хеллбое «Дикая охота» и «Буря и ярость», в которых Владычица Озера становится Кровавой королевой и мечтает отомстить человечеству за несколько веков в заточении. Естественно, «наши» возразят – и главным в этой битве за недопущение апокалипсиса станет красный рогатый красавчик, который обладает способностью разговаривать с мертвыми, недюжинной силой, неуязвимостью к огню и способностью самоисцеляться, в результате чего его раны заживают лучше, чем на собаках. А, да, и одна рука у него каменная – кувалда, короче.

К третьему фильму сменили, кстати, не только режиссера, но и исполнителя главной роли Рона Перлмана – на Дэвида Харбора. Впрочем, в гриме и не разберешь, кто там кто.

Прочий кастинг я бы назвала по меньшей мере интересным – явных знаменитостей там всего две: Иэн МакШейн и Милла Йовович, но остальных вы тоже узнаете – пусть не по именам, но в лицо. Например, Дэниэл Дэ Ким засветился в «Остаться в живых», «Броске кобры» и двух «Дивергентах». А Томас Хейден Черч – в «Мы купили зоопарк» и «Киллер Джо».

Во Владимире нового "Хеллбоя" покажут оба главных кинотеатра: КиномаксБуревестник и Руськино. 

Трейлер

Заголовок в газете: "Хеллбой"
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
От Тора и Халка до Ракеты и Старка: Marvel уготовила один Финал всем своим звездам 22 апреля в 20:02
Что бы ни говорили высоколобые кинокритики, пропагандируя авторское фестивальное кино, широкие массы сейчас больше всего любят кинокомиксы. «Мстители: Финал» - наглядный тому пример. Картина побила все рекорды по предпро…
Как и с кем Кира Найтли Гамбург восстанавливала 22 апреля в 19:42
Одни называют такие фильмы тягучими и даже немного занудными. Другие – психологически-эстетски-драматичными. Ну а лично я – «очень-очень британскими», смотреть которые очень приятно, если найдешь, к кому из персонажей пр…
Почти как Бременские музыканты 15 апреля в 19:25
Германо-бельгийские кинематографисты дарят нам на этой неделе веселый большеэкранный мультфильм о приключениях замечательных животных, смотреть который будет приятно как взрослым, так и детям.

Орфографическая ошибка в тексте