8 апреля 2019 в 13:20
  1. Общество

СНИЛС переведут в электронный и бумажный вид

Из-за поправок в законе о персонифицированном учете информацию о СНИЛСе людям будут теперь предоставлять человеку в виде электронного или бумажного уведомления.

Новые формы заменят уже привычные нам пластиковые страховые свидетельства обязательного пенсионного страхования. Но! Все ранее выданные страховые свидетельства при этом продолжат действовать, так что бежать в Пенсионный фонд менять «пластик на бумагу» не надо.

Ввод уведомлений нового образца будет проходить постепенно, в течение трех месяцев. В этих уведомлениях будут все сведения, отраженные в страховом свидетельстве: ФИО, дата и место рождения человека, пол и непосредственно сам СНИЛС. Бумажную версию уведомления можно будет получить в клиентской службе или управлении Пенсионного фонда — либо в МФЦ. А электронное уведомление доступно в личном кабинете.

Если у вас уже было страховое свидетельство «в пластике», но вы его потеряли, - «пластик» не восстановят, но выдадут уведомление нового образца.

По данным пресс-службы ОПФР, общее количество застрахованных на начало 2019 года во Владимирской области составило почти 1,5 млн человек.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирский губернатор полюбился молодёжи вечеринками с карточной игрой и возлияниями сегодня в 15:37
Ничто человеческое было не чуждо дореволюционным владимирским губернаторам, включая любопытные хобби. Сегодня мы вспомним лишь о нескольких губернаторах и губернаторшах Владимирской губернии с оригинальными творческими ч…
Как ковровские энергетики управляют надежностью сегодня в 12:26
Специалисты Района Электрических Сетей (РЭС) г. Ковров АО «Объединенные региональные электрические сети Владимирской области» подводят итоги нынешнего, особенного года с оптимизмом. Плановые показатели инвестиционной и п…
Многодетная мама из Владимира родила две пары двойняшек с разницей в семь лет сегодня в 11:31
В День матери обозреватель «ВВ» Ирина Игнатова рассказывает удивительную историю от многодетной мамы Анастасии Вотинцевой из Владимира.