26 апреля, 07:21
8 апреля в 20:57

Сгоревший гостевой дом на месте гибели Гагарина может быть восстановлен

Фото: Марина Киселева
Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин встретится с главой Киржачского района и руководством музея на месте гибели Героев Советского Союза Юрия Гагарина и Владимира Серегина, чтобы обсудить последствия пожара 6 апреля, во время которого на мемориале сгорел гостевой дом.

Ранее сообщалось, что музейные экспонаты не повреждены. Однако, по мнению общественности, сам пострадавший от огня дом представляет историческую ценность. 

Владимир Сипягин придает большое значение сохранению памяти о первых покорителях космоса, поэтому принял решение изучить ситуацию, сообщает пресс-секретарь губернатора. 

Возможность восстановления гостевого дома Владимир Сипягин намерен обсудить уже на следующей неделе с руководством мемориального комплекса и главой Киржачского района, поскольку сгоревший дом находился в собственности муниципалитета. 

Ранее мы писали: На мемориале Гагарина и Серегина произошел пожар

Автор: Алина Петрова
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Гороховецком районе сгорели три дачных домика вчера в 12:25
Пожар в деревне Тимирязево Гороховецкого района тушили 10 человек и 4 единицы техники.
В минувшие выходные во Владимирской области было зафиксировано 102 травяных пожара 22 апреля в 10:17
Прошедшие выходные выдались по-настоящему напряженными для пожарных Владимирской области: действующий в центральной России антициклон, ветреная и засушливая погода, а также полное игнорирование отдельными гражданами прав…
Во Владимире несколько часов тушили крупнейший в этом сезоне пал травы 21 апреля в 19:17
В воскресенье 21 апреля в пойме реки Клязьмы в черте города Владимира произошло крупнейшее в этом году возгорание сухой травы. Пожар удалось потушить только в 22-00 в воскресенье. К утру дым над Владимиром рассеялся. 

Орфографическая ошибка в тексте