8 апреля в 20:57 Происшествия

Сгоревший гостевой дом на месте гибели Гагарина может быть восстановлен

Фото: Марина Киселева
Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин встретится с главой Киржачского района и руководством музея на месте гибели Героев Советского Союза Юрия Гагарина и Владимира Серегина, чтобы обсудить последствия пожара 6 апреля, во время которого на мемориале сгорел гостевой дом.

Ранее сообщалось, что музейные экспонаты не повреждены. Однако, по мнению общественности, сам пострадавший от огня дом представляет историческую ценность. 

Владимир Сипягин придает большое значение сохранению памяти о первых покорителях космоса, поэтому принял решение изучить ситуацию, сообщает пресс-секретарь губернатора. 

Возможность восстановления гостевого дома Владимир Сипягин намерен обсудить уже на следующей неделе с руководством мемориального комплекса и главой Киржачского района, поскольку сгоревший дом находился в собственности муниципалитета. 

Ранее мы писали: На мемориале Гагарина и Серегина произошел пожар

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Коврове поймали «гастролера», обиравшего пенсионеров вчера в 20:20
27-летний житель Костромы пойдет под суд за хищение денежных средств путем обмана и злоупотребления доверием. Прокуратура Владимирской области сообщает, что уголовное дело в отношении его передано в суд.
В Александрове осудили парня и девушку, убивших мужчину вчера в 13:11
В Александрове отправятся в колонию 28-летний молодой человек и 26-летняя девушка, которые жестоко избили, а затем убили 56-летнего местного жителя.
В Кольчугино найден горожанин, танцевавший на авто 19 июля в 09:07
Подробности сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области. Обвинение в умышленном повреждении имущества предъявлено 34-летнему местному жителю.