Специалисты санитарного ведомства и ФБУЗ «Центра гигиены и эпидемиологии во Владимирской области» проконсультируют по следующим темам:
- Какие требования к качеству и безопасности продукции общественного питания (санитарные нормы и правила (СанПиН)) действуют на территории Российской Федерации;
- Как выбрать продукцию здорового питания в предприятиях общественного питания;
- Что включает в себя определение «качественный продукт питания»;
- Требования к предприятиям общественного питания категории повышенного риска, а именно, представляющих услуги времяпрепровождения для семей с детьми, а так же отдельное детское меню;
- Правила доставки продукции общественного питания по заказу потребителя;
- Почему продукция общественного питания должна быть маркирована;
- Как получить информацию на портале ГИС ЗПП о выявленной фальсификации продукции общественного питания;
- Как оформить претензию в адрес предприятия, реализующего продукцию общественного питания;
Кроме того, владимирцам предоставят адреса и контакты, куда необходимо обращаться в случае приобретения некачественного и потенциально опасного продукта.
Единый консультационный центр функционирует в круглосуточном режиме, по телефону 8 800 555 49 43 (звонок бесплатный), без выходных дней на русском и английском языках.
Тел: 8(4922) 45-10-70 и 8(4922) 53-57-28 с 10 до 12 часов в рабочие дни.