10 апреля в 11:29 Происшествия

Вор - рецидивист из Камешково вновь отправится в колонию строгого режима

В Камешково вынесен приговор в отношении ранее неоднократно судимого 40-летнего местного жителя, признанного виновным в совершении четырех новых преступлений. Вор-рецидивист добавил в свой "послужной список" ещё и незаконный оборот взрывчатки.

Как сообщает пресс-служба Камешковского районного суда, в ночь на 10 декабря 2018 года мужчина разбил витрину и проник в помещение универсама "Магнит" в посёлке Новки, откуда намеревался вынести продукты питания, спиртные напитки и сигареты. Сработала сигнализация, на вызов приехали сотрудники ЧОП, задержали неудачливого воришку, после чего передали в заботливые руки сотрудников полиции.

Несмотря на то, что задержанный мужчина ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности, его выпустили под подписку о невыезде, и уже через два дня - 12 декабря 2018 года, злоумышленник отправился на "очередное дело".

В коллективном садовом товариществе "Дружба" мужчина "обчистил" два дачных домика, а на свалке товарищества случайно (во всяком случае, так указано в материалах уголовного дела) нашел взрывчатое вещество, упакованное в жестяную банку. Тем же вечером подсудимый продал взрывчатку случайному знакомому, который отнёс и добровольно сдал её в управление Росгвардии по Владимирской области.

По совокупности преступлений мужчине назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Коврове поймали «гастролера», обиравшего пенсионеров вчера в 20:20
27-летний житель Костромы пойдет под суд за хищение денежных средств путем обмана и злоупотребления доверием. Прокуратура Владимирской области сообщает, что уголовное дело в отношении его передано в суд.
В Александрове осудили парня и девушку, убивших мужчину вчера в 13:11
В Александрове отправятся в колонию 28-летний молодой человек и 26-летняя девушка, которые жестоко избили, а затем убили 56-летнего местного жителя.
В Кольчугино найден горожанин, танцевавший на авто 19 июля в 09:07
Подробности сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области. Обвинение в умышленном повреждении имущества предъявлено 34-летнему местному жителю.