10 апреля в 12:39 Происшествия

Убийц из Александрова приговорили к 42 годам тюрьмы на троих

Владимирский областной суд огласил приговор трем жителям Александрова, которых присяжные признали виновными в убийстве группой лиц по предварительному сговору и не заслуживающими снисхождения. Фигурантам от 28 до 36 лет, среди них — одна женщина. Кстати, подруга убитого.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР, 36-летний мужчина несколько лет жил с 28-летней особой. В 2011 году у них родилась дочка, но отношения все равно не сложились. В итоге дама переехала к другому, 51-летнему, — но и там семейная жизнь была конфликтной.

20 июля 2017 года женщина приехала на съемную квартиру отца своего ребенка и составила компанию экс-бойфренду с приятелем — все вместе выпивали и перемывали косточки новому «мужу». Дама при этом активно жаловалась на него — дескать, бьет меня и плохо относится к дочке. Эти жалобы упали на благодатную почву — бывший решил разобраться с нынешним. Все трое пошли к нему на разборки, прихватив ножи и перчатки.

Под предлогом «поговорить», убийцы на такси вывезли пьяного потерпевшего в лес, где принялись бить ножами в разные части тела. От ран мужчина умер на месте. А троица … вызвала такси и вернулась в город, уничтожать орудия убийства.

Эксперты в ходе следствия пришли к выводу о наличии у этих людей «расстройства личности, осложненного синдромом алкогольной зависимости».

В итоге обоих мужчин суд приговорил к 15 годам «строгача». А участница экзекуции, из-за которой разгорелся весь «сыр-бор», отправилась на 12 лет в колонию общего режима.

Автор: Лена Гранская
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Коврове поймали «гастролера», обиравшего пенсионеров сегодня в 20:20
27-летний житель Костромы пойдет под суд за хищение денежных средств путем обмана и злоупотребления доверием. Прокуратура Владимирской области сообщает, что уголовное дело в отношении его передано в суд.
В Александрове осудили парня и девушку, убивших мужчину сегодня в 13:11
В Александрове отправятся в колонию 28-летний молодой человек и 26-летняя девушка, которые жестоко избили, а затем убили 56-летнего местного жителя.
В Кольчугино найден горожанин, танцевавший на авто сегодня в 09:07
Подробности сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области. Обвинение в умышленном повреждении имущества предъявлено 34-летнему местному жителю.