10 апреля 2019 в 14:42
  1. Власть

Администрация Владимирской области разработает "Стратегию - 2035"

По поручению Владимира Сипягина специалисты областной администрации подготовили техническое задание к научно-исследовательской работе по разработке проекта Стратегии социально-экономического развития Владимирской области на период до 2035 года.

Существующая стратегия, которая была принята в 2014 году, не отвечает современным требованиям: в ней не учитывается реализация в регионе национальных проектов, требует актуализации реестр региональных инвестиционных проектов, есть и другие недостатки, считают в комитете экономического развития обладминистрации.

Разработчики технического задания Стратегии-2035 поставили задачу определить конкурентные преимущества экономики региона, пути создания высокопроизводительных рабочих мест, строительство передовых производств, привлечение инвестиций, создание благоприятных условий для развития человеческого капитала.

В новой Стратегии будет сделан упор на развитие промышленного производства и энергетики, связи и транспорта, на таких сферах, как АПК, научные и инновационные разработки, малый и средний бизнес. В демографической политике приоритетами станут развитие здравоохранения и образования, спорта и культуры, социальная защита населения, охрана окружающей среды. Документ должен содержать ориентиры по жилищному строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.

Стратегия области-2035 должна пройти согласование в Минэкономразвития России.

Владимир Сипягин: «Вертикаль проектного управления уже заработала»

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимир Сипягин выступил против увольнений в сфере культуры 19 мая в 16:09
В условиях эпидемии власти города Коврова решили сэкономить на культуре, приняв решение о реструктуризации отрасли и освобождении сотрудников от занимаемых должностей. Данное решение вызвало большой общественный резонанс…
Евгений Тяпкин назначен заместителем директора облздрава 19 мая в 15:17
В руководстве облздрава - новые назначения. Освободившиеся должности заместителей директора департамента здравоохранения Владимирской области заняли бывший руководитель Петушинской ЦРБ Евгений Тяпкин и Александр Жестков.…
Владимир Сипягин лично вручил удостоверение почётного гражданина Николаю Виноградову 18 мая в 12:15
Губернатор был инициатором присвоения бывшему главе Владимирской области данного почетного звания. О встрече с известным политиком области он рассказал на личной странице ВК.