25 апреля, 14:58
10 апреля в 14:42

Администрация Владимирской области разработает "Стратегию - 2035"

По поручению Владимира Сипягина специалисты областной администрации подготовили техническое задание к научно-исследовательской работе по разработке проекта Стратегии социально-экономического развития Владимирской области на период до 2035 года.

Существующая стратегия, которая была принята в 2014 году, не отвечает современным требованиям: в ней не учитывается реализация в регионе национальных проектов, требует актуализации реестр региональных инвестиционных проектов, есть и другие недостатки, считают в комитете экономического развития обладминистрации.

Разработчики технического задания Стратегии-2035 поставили задачу определить конкурентные преимущества экономики региона, пути создания высокопроизводительных рабочих мест, строительство передовых производств, привлечение инвестиций, создание благоприятных условий для развития человеческого капитала.

В новой Стратегии будет сделан упор на развитие промышленного производства и энергетики, связи и транспорта, на таких сферах, как АПК, научные и инновационные разработки, малый и средний бизнес. В демографической политике приоритетами станут развитие здравоохранения и образования, спорта и культуры, социальная защита населения, охрана окружающей среды. Документ должен содержать ориентиры по жилищному строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.

Стратегия области-2035 должна пройти согласование в Минэкономразвития России.

Владимир Сипягин: «Вертикаль проектного управления уже заработала»

Автор: По информации пресс-службы АВО
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Тимур Рамазанов: В ближайшие пять лет малый бизнес региона получит беспрецедентную поддержку сегодня в 10:30
Тимур Рамазанов месяц назад стал директором департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг администрации Владимирской области. Человек, который пришел из бизнеса, не понаслышке знает, что нужно для сти…
Волейбольный клуб «Владимир» заручился поддержкой губернатора 23 апреля в 15:37
«Будем развивать и поддерживать волейбол!»: Владимир Сипягин устроил в администрации области торжественный прием в честь успешного выступления команды клуба «Владимир» на Чемпионате России по волейболу.
Руслан Рыбин покидает администрацию Владимирской области 19 апреля в 16:47
Администрацию Владимирской области покинул председатель комитета по промышленной политике, науке и импортозамещению Руслан Рыбин.

Орфографическая ошибка в тексте