10 апреля в 15:54
  1. Общество

Администрация Владимирской области выполнит все рекомендации детского омбудсмена

Фото: пресс-служба АВО
9 апреля в Москве губернатор Владимирской области Владимир Сипягин обсудил с уполномоченным при президенте России по правам ребёнка Анной Кузнецовой ситуацию в Кольчугинском детском доме-интернате для умственно отсталых детей. Владимир Сипягин обещал выполнить все рекомендации детского омбудсмена по результатам нашумевшей проверки.

Анна Кузнецова побывала в Кольчугинском детдоме 9 апреля. Она отметила хорошие условия в учреждении, а также профессионализм педагогов. А вот в медицинском обслуживании детей был выявлен ряд недоработок. В частности, выяснилось, что диспансеризация проводилась формально, несколько детей нуждаются в серьезном лечении. 

- Искренне благодарен Анне Юрьевне за то, что проинспектировала учреждение.  Администрация области выполнит все рекомендации уполномоченного при президенте России по правам ребёнка, - заявил Владимир Сипягин. 

Губернатор запросил объяснительные записки со всех лиц, ответственных за нарушения в Кольчугинском доме-интернате для принятия управленческих решений.

- В Кольчугинском детском доме-интернате живут особенные дети, и они требуют особого внимания и заботы со стороны государства и общества. Приезжая туда, видишь свежий евроремонт, участливые лица педагогов и медицинского персонала, ухоженных маленьких воспитанников. Но это не означает, что в учреждении нет проблем. Они есть. И в первую очередь это проблема, характерная для всего нашего региона и в целом для страны, – нехватка медицинских кадров. Администрация области уже разработала и реализует «дорожную карту» по её решению. В сложившихся условиях каждая закрытая профессионалом вакансия будет победой, - прокомментировал ситуацию в интернате губернатор. 

Владимир Сипягин создал комиссию по оптимизации работы Кольчугинского детского дома. Ей поручено оценить кадровый потенциал учреждения и укомплектовать штат педиатрами, неврологами и диетологом. 

11 апреля дом-интернат посетят главные внештатные специалисты департамента здравоохранения областной администрации: педиатр, невролог и детский реабилитолог. Они проведут аудит и определят тактику дальнейшего ведения пациентов. 

Диспансеризацию воспитанников проведут заново. По итогам обследования дети могут быть направлены на лечение в ОДКБ и столичные клиники. 

Ранее мы писали: Детский омбудсмен Анна Кузнецова проверила работу Кольчугинского дома-интерната для особенных детей 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
106 новорожденных выходили владимирские неонатологи вчера в 20:55
С января по сентябрь врачи областной детской клинической больницы оказали высокотехнологичную помощь 152 маленьким пациентам. Подробности сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Владимирской области.
Владимирская областная больница наладила электронную запись вчера в 18:36
Во Владимирской областной клинической больнице заработала система электронной записи на консультацию по системе "врач - врач". Ранее суд по иску судогодского фермера обязал устранить технический сбой, возникший в 2018 го…
Во Владимирской области за девять лет всего два города приросли населением вчера в 18:00
Владимирстат опубликовал данные о демографической ситуации во Владимирской области, назвав картину неблагополучной. Всего два города могут похвастаться приростом населения за девять лет.