11 апреля 2019 в 08:58
  1. Культура

Маэстро Онтальва экспериментировал во Владимире

Фото: Владимир Михайлов
9 апреля во Владимире, на сцене ОДРИ, впервые прошел концерт испанского гитариста и композитора Анхеля Онтальвы, смело экспериментирующего на стыке различных музыкальных стилей – фри-джаза, арт-рока, этники, и московского джазового дуэта Priot Duo.

Специально для владимирцев Анхель Онтальва вместе с пианисткой и певицей Наташей Блиновой и ударником Петром Талалаем подготовил программу из произведений, написанных по впечатлениям от поездок по России.

Впервые Онтальва приехал в нашу страну в 2014 году. С тех пор он частый гость в России. Объехал страну от Санкт-Петербурга до Владивостока и от Архангельска до Астрахани, дал около 300 концертов, провел семь выставок (Анхель еще и талантливый художник).

Как рассказал артист, его отец когда-то работал в России, и наша страна была окутана для Анхеля тайной и легендами. Поэтому когда появилась возможность, Онтальва решил сам посмотреть, что же у нас происходит. Уже в первое посещение русской земли испанец почувствовал себя как дома и сделал открытие:

- Русские и испанцы очень близки и похожи, я был даже несколько этим удивлен, но это так, - считает музыкант. -Испанцы очень отличаются от других европейских народов, и меньше всего различий как раз с русскими. Мне кажется, для обеих наций характерен особый микс меланхолии и сарказма.

Нынешнее посещение России стало для Онтальвы уже 20-м. Во Владимир маэстро приехал на следующий день после выступления в клубе Алексея Блинова. Какие-то поездки и мероприятия музыкант планирует заранее, а что-то импровизирует на ходу, как и в музыке.

- Новые знакомства открывают новые двери. Новые друзья приглашают провести концерт в их городе, - раскрыл секрет своей гастрольной географии испанец.

Именно  так возникла идея владимирского концерта. К нам Отнтальву пригласил лидер группы Enine Владимир Михайлов, встретившийся с ним на одной из музыкальных выставок.

- Музыка Анхеля – это эксперимент, но эксперимент, идущий не от умствования, а от чувств, эмоций, ощущений. Это музыка настроения, - поделился своими впечатлениями от концерта Михайлов.

Прощаясь с Владимиром, Онтальва сожалел, что у него не было времени познакомиться с городом, но обещал наверстать упущенное в следующий приезд. Значит, нас ждет еще один прекрасный концерт, а, возможно, владимирцам посчастливится познакомиться и с Онтальвой-художником.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Художник Гусевского завода создал «Дни боевые» из хрусталя сегодня в 08:00
Владимир Касаткин, обладатель Золотой медали Российской Академии художеств удостоен одной из престижных наград XXVII выставки-ярмарки народных художественных промыслов России «Ладья. Зимняя сказка-2019». Очередное призна…
Муромцево становится культурным центром вчера в 20:45
Восстанавливаемая Владимиро-Суздальским музеем-заповедником из руин усадьба Храповицких в Муромцеве становится не только местом притяжения для туристов, но и новым культурным центром региона. За минувший год Муромцево по…
ВСМЗ откроет выставку к столетию Тонино Гуэрра 25 февраля в 09:29
В первых числах марта Владимиро-Суздальский музей-заповедник откроет выставку, приуроченную к столетию знаменитого итальянского сценариста, поэта, писателя, художника Тонио Гуэрра, дружившего с ВСМЗ.
Во Владимире идёт передел рынка управляющих компаний
Пользуясь дырами в правоприменительной практике и пассивностью жителей, недобросовестные управляющие компании осуществляют…
Апелляционный суд не вынес решение по филипповскому лесу
Арбитражный процесс по возвращению около 1,5 тысячи гектаров земли (они уже получили в народе название «филипповский лес») в…
Художник Гусевского завода создал «Дни боевые» из хрусталя
Владимир Касаткин, обладатель Золотой медали Российской Академии художеств удостоен одной из престижных наград XXVII…