11 апреля в 08:58
  1. Культура

Маэстро Онтальва экспериментировал во Владимире

Фото: Владимир Михайлов
9 апреля во Владимире, на сцене ОДРИ, впервые прошел концерт испанского гитариста и композитора Анхеля Онтальвы, смело экспериментирующего на стыке различных музыкальных стилей – фри-джаза, арт-рока, этники, и московского джазового дуэта Priot Duo.

Специально для владимирцев Анхель Онтальва вместе с пианисткой и певицей Наташей Блиновой и ударником Петром Талалаем подготовил программу из произведений, написанных по впечатлениям от поездок по России.

Впервые Онтальва приехал в нашу страну в 2014 году. С тех пор он частый гость в России. Объехал страну от Санкт-Петербурга до Владивостока и от Архангельска до Астрахани, дал около 300 концертов, провел семь выставок (Анхель еще и талантливый художник).

Как рассказал артист, его отец когда-то работал в России, и наша страна была окутана для Анхеля тайной и легендами. Поэтому когда появилась возможность, Онтальва решил сам посмотреть, что же у нас происходит. Уже в первое посещение русской земли испанец почувствовал себя как дома и сделал открытие:

- Русские и испанцы очень близки и похожи, я был даже несколько этим удивлен, но это так, - считает музыкант. -Испанцы очень отличаются от других европейских народов, и меньше всего различий как раз с русскими. Мне кажется, для обеих наций характерен особый микс меланхолии и сарказма.

Нынешнее посещение России стало для Онтальвы уже 20-м. Во Владимир маэстро приехал на следующий день после выступления в клубе Алексея Блинова. Какие-то поездки и мероприятия музыкант планирует заранее, а что-то импровизирует на ходу, как и в музыке.

- Новые знакомства открывают новые двери. Новые друзья приглашают провести концерт в их городе, - раскрыл секрет своей гастрольной географии испанец.

Именно  так возникла идея владимирского концерта. К нам Отнтальву пригласил лидер группы Enine Владимир Михайлов, встретившийся с ним на одной из музыкальных выставок.

- Музыка Анхеля – это эксперимент, но эксперимент, идущий не от умствования, а от чувств, эмоций, ощущений. Это музыка настроения, - поделился своими впечатлениями от концерта Михайлов.

Прощаясь с Владимиром, Онтальва сожалел, что у него не было времени познакомиться с городом, но обещал наверстать упущенное в следующий приезд. Значит, нас ждет еще один прекрасный концерт, а, возможно, владимирцам посчастливится познакомиться и с Онтальвой-художником.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирский русский оркестр отметил 30-летие 19 октября в 14:50
Трехчасовым выступлением в Концертном зале имени С.И.Танеева областной филармонии отметил свое 30-летие Владимирский русский оркестр. «У нас сегодня юбилей, – объявила ведущая. – Юбилей особенный – не одного человека, а…
«Киномакс-Буревестник» во Владимире показал своим зрителям настоящий «Комфорт» 18 октября в 10:38
«Владимирские ведомости» протестировали новый кинозал кинокомплекса
Названы победители Всероссийского конкурса романсов 18 октября в 09:32
Вечером 17 октября в концертном зале Владимирской областной филармонии с аншлагом завершился IX Всероссийский конкурс исполнителей русского и цыганского романса. Были объявлены лауреаты и дипломанты, которые дали прекра…
Форум «ДоброСаммит» впервые охватит всю Владимирскую область
Во Владимирской области 21 октября откроется ставший уже традиционным молодежный форум Центрального федерального округа и…
Николаю Каманину исполнилось 110 лет
18 октября исполнилось 110 лет со дня рождения прославленного летчика, военачальника и наставника советских космонавтов Героя…