11 апреля 2019 в 11:55
  1. Власть

Губернатор инициировал включение города Александрова в «Золотое кольцо России»

Фото: Владимир Чучадеев
Соответствующее предложение губернатор направил на имя министра культуры России Владимира Мединского.

«Александровская земля является уникальным средоточием исторических памятников, мест, где разворачивались события, определившие ход истории России. Эти места связаны с такими поистине великими именами, как князь Александр Невский, Василий III, Иван IV Грозный, Пётр I, цесаревна Елизавета Петровна», – говорится в тексте письма.

В Александровском районе расположено 242 памятника истории и культуры, четыре действующих православных монастыря, музеи различной тематики.

На сегодняшний день в Александрове работают 11 гостиниц и мотелей, 19 кафе и ресторанов, 19 туристических агентств, 3 центра отдыха и развлечений.

В рамках развития событийного туризма в Александровском районе проходят такие мероприятия, как «Иванов день» в слободе, фестивали «Виват, Россия!», «Отчизны верные сыны», «Папоротник», «Русский витязь» и «Живи, родник».

Читайте также: Музей-заповедник «Александровская слобода» начал отмечать вековой юбилей

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Господдержка аптек во Владимирской области - на контроле губернатора 4 августа в 12:12
Новый порядок работы аптек начал действовать с 1 июля, в связи с чем владельцы сетей жалуются на дополнительную налоговую нагрузку и просят налоговые льготы в качестве господдержки. По поручению Владимира Сипягина этот в…
Сергей Казаков выдвинул свою кандидатуру в мэры Владимира 4 августа в 08:53
Депутат ЗС Владимирской области заявил о своем намерении 3 августа в прямом эфире телеканала "Губерния". Казаков отметил, что готов баллотироваться и представить свою программу. А также призвал кандидатов в депутаты горс…
Тлеющую свалку в Покрове проинспектировал Александр Ремига 3 августа в 10:20
Ситуация по возгоранию городской свалки уже неделю находится на контроле областных властей. Утром 3 августа на место выехал первый вице-губернатор Александр Ремига.