11 апреля 2019 в 11:55
  1. Власть

Губернатор инициировал включение города Александрова в «Золотое кольцо России»

Фото: Владимир Чучадеев
Соответствующее предложение губернатор направил на имя министра культуры России Владимира Мединского.

«Александровская земля является уникальным средоточием исторических памятников, мест, где разворачивались события, определившие ход истории России. Эти места связаны с такими поистине великими именами, как князь Александр Невский, Василий III, Иван IV Грозный, Пётр I, цесаревна Елизавета Петровна», – говорится в тексте письма.

В Александровском районе расположено 242 памятника истории и культуры, четыре действующих православных монастыря, музеи различной тематики.

На сегодняшний день в Александрове работают 11 гостиниц и мотелей, 19 кафе и ресторанов, 19 туристических агентств, 3 центра отдыха и развлечений.

В рамках развития событийного туризма в Александровском районе проходят такие мероприятия, как «Иванов день» в слободе, фестивали «Виват, Россия!», «Отчизны верные сыны», «Папоротник», «Русский витязь» и «Живи, родник».

Читайте также: Музей-заповедник «Александровская слобода» начал отмечать вековой юбилей

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимир Сипягин провел ряд рабочих встреч в Казани 11 января в 09:15
Губернатор Владимирской области в конце новогодних каникул побывал в столице Татарстана, оценив будущий потенциал экономического сотрудничества. В скором времени с Казанью наш регион свяжет высокоскоростная автомагистрал…
Владимирская область - в тройке регионов-лидеров по финансовой политике 28 декабря 2020 в 12:11
Минфин России опубликовал результаты оценки качества управления региональными финансами за 2019 год. Всего в группе «отличников» – 24 российских региона. Владимирская область - в лидирующей тройке - вместе с Чувашской Ре…
Владимирский горсовет принял бюджет-2021 с дефицитом в 200 млн рублей 24 декабря 2020 в 11:47
В итоге, как констатирует пресс-служба мэрии Владимира, план по доходам города на 2021 год тянет на 9 млрд 547 млн рублей. По расходам — на 9 млрд 748 млн. Дефицит — 201 миллион.