11 апреля в 11:55
  1. Власть

Губернатор инициировал включение города Александрова в «Золотое кольцо России»

Фото: Владимир Чучадеев
Соответствующее предложение губернатор направил на имя министра культуры России Владимира Мединского.

«Александровская земля является уникальным средоточием исторических памятников, мест, где разворачивались события, определившие ход истории России. Эти места связаны с такими поистине великими именами, как князь Александр Невский, Василий III, Иван IV Грозный, Пётр I, цесаревна Елизавета Петровна», – говорится в тексте письма.

В Александровском районе расположено 242 памятника истории и культуры, четыре действующих православных монастыря, музеи различной тематики.

На сегодняшний день в Александрове работают 11 гостиниц и мотелей, 19 кафе и ресторанов, 19 туристических агентств, 3 центра отдыха и развлечений.

В рамках развития событийного туризма в Александровском районе проходят такие мероприятия, как «Иванов день» в слободе, фестивали «Виват, Россия!», «Отчизны верные сыны», «Папоротник», «Русский витязь» и «Живи, родник».

Читайте также: Музей-заповедник «Александровская слобода» начал отмечать вековой юбилей

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Вячеслав Климанов покинул пост вице-губернатора региона вчера в 14:08
Врио вице-губернатора Вячеслав Климанов, возглавляющий представительство Владимирской области при правительстве РФ, ушел в отставку в связи с достижением пенсионного возраста.
IT-технологии меняют работу филиала Федерального Казначейства 7 декабря в 17:52
Новейшая история развития Казначейства России неразрывно связана с внедрением в практику казначейской работы новейших информационных технологий. О передовом опыте освоения ведомством «цифры» поговорили с руководителем УФ…
Владимир Киселев предлагает ввести новую статью Уголовного кодекса 7 декабря в 13:39
Председатель Законодательного Собрания Владимирской области Владимир Киселев выступит с законодательной инициативой о введении в России уголовной ответственности за продажу насвая или снюса.